Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Как купить квартиру в новострое

Новость от 15.10.2012

В соответствии с законом об инвестиционной деятельности финансирование и инвестирование строительства может осуществляться только через специальные фонды финансирования строительства, институты совместного инвестирования, фонды операций с объектами недвижимости, негосударственные пенсионные фонды, а также посредством выпуска беспроцентных облигаций (целевых), где базовым товаром является единица недвижимости.

Форвардные контракты
В экономическом словаре говорится, что форвардные контракты — это контракты, предполагающие реальную поставку, в соответствии с которыми стороны договариваются об обмене активами на определенную дату.
Украинские застройщики впервые применили такой инструмент несколько лет назад, чтобы стимулировать продажи в посткризисный период. Суть схемы следующая: заключается договор инвестора с компанией, по которому по истечении определенного времени (к примеру, по окончании строительства) он уплатит сумму, записанную в договоре, в обмен на квартиру. Такая сделка очень выгодная, если рынок на дне. В случае если цены поднимутся, потери коснутся не покупателя, а застройщика. Однако возможна также противоположная ситуация: если упадут цены на недвижимость, то, естественно, покупатель будет в проигрыше, поскольку в договоре проставлена более высокая цена — та, которая была установлена в момент подписания. Товарная биржа, в чьи задачи входит также обращение форвардных контрактов, может проверить наличие документации у строительной компании, но никакой государственный орган, кроме нее, это делать не уполномочен.

Игра на понижение
Выставляется на торг квартира, на которую есть спрос, и покупатели предлагают более низкую стоимость, однако не ниже суммы, оговоренной организатором. Участник, который предложит самую низкую цену, побеждает.
Первые редукционы в Украине состоялись в 2010 году. В сети на продажу ARPA Real Estate выставила 10 квартир в жилищно-офисных комплексах Киева и Ирпеня, которые были построены компанией «ЮЗТС». За один день по этой схеме было продано шесть объектов.
Похожий редукцион в конце 2010 года состоялся в Харькове: было продано 5 квартир из 7, причем по одному объекту снижение цены составило порядка 200 тыс. грн.
Продавцы в качестве образца позаимствовали опыт Италии, где именно редукционы сыграли главную роль в том, чтобы вывести из посткризисной спячки рынок недвижимости. А идею игры на понижение взяли у голландских аукционов по оптовым продажам цветов.
Следует все же отметить, что среди украинских строительных компаний редукционы в последние два года не стали массовым явлением. Отечественный покупатель довольно консервативен, так что многие схему голландских аукционов восприняли с большими опасениями как слишком сложную.

В банк не пойдем
Инструмент не новый, однако после кризиса стал популярным, поскольку банки приостановили реализацию программ ипотечного кредитования. На данный момент более половины квартир в Киеве покупают, пользуясь предоставлением ссуды застройщиком.
В отличие от ипотечного кредита, условия рассрочки более приемлемые. И девелопер, и застройщик заинтересованы в продажах, так что квартиру могут реализовать без справки о доходах. Но, как правило, в рассрочку продается жилье на стадии строительства, а если строительство близко к завершению, то жилье либо не всегда ликвидное по таким параметрам, как вид из окна или планировка, либо имеет большой метраж. Дается рассрочка не более чем на год­два, а комиссии и проценты настолько большие, что конечная цена подчас повышается вдвое больше от начальной стоимости. Поэтому для покупателя могут стать неподъемными ежемесячные выплаты. Право собственности закрепляется только после выплаты клиентом суммы долга, что чревато риском потерять квартиру в форс-мажорной ситуации.

Обмен по системе trade-in
Такая схема активно применяется автодилерами, но в кризисный период застройщики пытались ее популяризировать. Суть trade-in заключается в том, что старая вещь обменивается за счет приобретения новой. Метод несколько отличается от обмена квартир в советское время. Сегодня обменом занимается посредник: он продает недвижимость и в то же время ищет на замену старой новые квартиры. Оба договора — покупки и продажи — стороны подписывают одновременно.
Эта схема используется практически только в мегаполисах, да и то когда речь идет о коттеджных городках: производится обмен квартиры на загородный дом. Те же застройщики, которые реализуют метры в новостройках Киева, не отступают от схем, которые разрешены украинским законодательством.
Вместе с тем большинство компаний, применяющих такой вид продаж, старается trade-in подать как инновацию. Посредник сделки интересуется преимущественно недвижимостью в центральных или близких к центру районах города. Обычно, стоимость продаваемой квартиры компания занижает на 10%, надеясь на то, что она таким образом быстрее будет реализована на рынке. Взамен предлагаются неликвидные квартиры в коттеджном городке или новостройке.

Купля-продажа имущественных прав
Такая схема используется для строящегося жилья. Некоторые компании действительно продают квартиры посредством купли-продажи имущественных прав, то есть покупателем приобретается не объект, а права на этот объект, а застройщик обязуется квартиру сдать в срок. Покупателем в обмен на имущественные права вносится стоимость квартиры полностью. Продавец при этом должен своими силами оформить покупательское право собственности на квартиру за свой счет в БТИ в течение определенного времени, после того как подписан акт приема-передачи объекта.
Юристы советуют прописывать в договоре возможность возврата суммы, внесенной покупателем, если продавцом будут нарушены указанные в документе обязательства. При заключении договора самое важное правило — проверить надежность застройщика. Доверить сумму можно, если компания известная и построила не один объект. Но если на рынке застройщик неизвестен, то, конечно же, от покупки квартиры этим способом целесообразнее отказаться.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:35:00 GMT