Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


До конца года жилье в Украине подешевеет

Новость от 27.09.2012

Больше всего цена упадет на квартиры премиум-класса. Ни парламентские выборы, ни эмиссия американской валюты не помогут подорожанию квартир, а по ряду причин цены на квадратные метры будут падать.

Об этом сказал председатель национального совета Риэлторской палаты Украины Александр Бондаренко. В частности, он отметил, что в последнее время в Украине распространяются слухи о подорожании квартир из-за приближения выборов в Верховную Раду и запланированной эмиссии доллара. Однако, считает эксперт, эта информация не соответствует действительности и свидетельствует только о том, что рынок пытаются искусственно подогреть, создать спрос.

Однако риэлторы отмечают, что большинство людей только присматриваются к жилью, интересуются ценами, а количество заключенных сделок не увеличилось. Соответственно, жилье не будет дорожать, так как даже при сегодняшней цене его не покупают.

«Те факторы, которые могли бы изменить ценовую ситуацию, у нас сегодня отсутствуют. Нет доступной для всех украинских ипотеки и не заметно улучшение материального состояния граждан. Поэтому сейчас рынок в коме, и эта стагнация медленно опускает цены на дно», — сказал Александр Бондаренко .

Эксперт добавил, что цены не поднимутся, пока доллар не превысит хотя бы отметку в 8,5-9 грн.

«Если это произойдет, то возникнет паника, которая делает любое развитие событий непредсказуемым. Но сегодняшняя ситуация указывает на то, что цены на жилье будут падать еще минимум полгода», — добавил Бондаренко.

Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов отметил, что продавцы приложат все усилия, чтобы удержать цены на жилье, но в целом до конца года жилье подешевеет на 10-11%.

Квартиры эконом-класса (одно-и двухкомнатные) подешевеют на 5-7%, жилье среднего класса — двух-и трехкомнатные квартиры общей площадью 80-100 квадратных метров — подешевеют на 10%.

Но наибольшее падение цен следует ожидать на квартиры бизнес- и премиум-класса. До конца этого года квартиры большой площади со многими комнатами подешевеют на 15-20%.

Однако все снижение цен коснутся только вторичного рынка жилья, потому что первичный рынок остается наименее гибким: здесь каждый регион установил свои фиксированные цены за квадратный метр.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:32:17 GMT