Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Есть ли шанс у нового налога на недвижимость?

Новость от 20.09.2012

Кабмин решил, что украинские богачи за свое шикарное жилье должны расплачиваться. Налог на имущество считается одной из самых прибыльных статей бюджета на 2013 год. Минфинансов полагает, что с 1 января будущего года все, кто имеет квартиры площадью свыше 120 кв. м и здания площадью более 240 м будут платить особый налог, вследствие чего в государственную казну потекут миллиарды гривен.

А какое мнение по поводу нового налога у экспертов по недвижимости и экономистов?

Ст. 265 Налогового кодекса — «Налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка» — 1 января 2013 г. вступит в силу. Налоговиками была разработана такая схема, чтобы обязать владельцев квартир, жилая (не общая) площадь которых составляет 120–240 кв. м, и домов площадью 250–500 кв. метров платить за каждый «лишний» метр 11 грн 76 коп. ежегодно. Это 1 % минимальной заработной платы, установленной на отметке 1176 грн. Для хором свыше 240 кв. м и имений площадью свыше 500 кв. м предусмотрена более высокая ставка — 2,7 %. Налог считается очень справедливым, поскольку толстосумы будут платить за так «барские прихоти». Но между тем это только пропаганда перед грядущими выборами, так как 90 % жителей Украины он не коснется.

По словам эксперта рынка недвижимости Сергея Шкилева, тем, кто живет в «польках» «хрущевках» и «чешках», беспокоиться нечего. Даже те, кто купил квартиру в новострое, где большие площади, могут не волноваться. Под действие нового налога подпадает немного людей. Действительно: какая должна быть квартира более 120 кв. м жилой площади?

Некоторые дотошные коллеги Сергея Шкилева сделали арифметические подсчеты и выяснили, что если налог не отменят, то получаются не такие заоблачные суммы. Скажем, квартира 150 кв. м будет «стоить» 353 грн за год, а дом 500 кв. м и выше — порядка 2940 грн в год.

Экономисты преимущественно относятся к нововведению скептически. Ведь такую схему, когда «богатые платят за бедных», правительство предлагало. Так и не принят окончательно «налог на роскошь». Налогу на имущество уготован, скорее всего, минимальный срок: массовые возмущения вынудят власть его отменить. Поняно, что Кабмин хочет таким образом залатать дыры в бюджете, но эти меры не спасут. Вероятнее всего, у популистских проектов мало шансов реально выжить и принести ожидаемый эффект. Одним словом, поживем — увидим.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 21 Oct 2018 11:32:13 GMT