Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


В Киеве растет квартирная паника

Новость от 17.09.2012

Колебания гривневого курса и упорные слухи об очередной волне экономического кризиса побуждают киевлян в спешном порядке покупать недвижимость. Стремясь хоть как-то сохранить свои сбережения, жители столицы вкладывают их, как и раньше, в недвижимость. В списке дефицитных уже оказались дешевые объекты, на которые спрос в последнюю неделю бьет все рекорды, поэтому хозяева уверенно поднимают цены.

Ежемесячно с весны число сделок на вторичном рынке увеличивается на 100-150. В июле было продано 1800 квартир, в августе — около 2000. В сентябре тенденция все усиливается.

Поскольку накопленных у большинства жителей столицы денег не так уж много, а тех, кому доступны банковские кредиты, еще меньше, то самый большой спрос на дешевые квартиры сейчас в спальных районах: на однокомнатные, стоимость которых около 50 тыс. долл., и двухкомнатные, за которые просят 65-70 тыс. долл. На сегодняшний день заключается около 50% таких сделок. Риэлторы рассказывают, что их клиенты записываются в очередь, чтобы приобрести недорогое жилье. Стоит в базе данных агентств появиться подобному объекту, как он исчезает спустя несколько дней.

Торговаться с хозяевами квартир бесполезно. Скидку в 500-700 долл. можно, если только продажа срочная, и хозяйн в ней крайне заинтересован. А на жилье в центральных районах цены, наоборот, продолжает падать. Реальному покупателю хозяева могут уступить до 15% цены, заявленной изначально. Однако владельцы не спешат понижать официальную стоимость, поэтому количество квартир претендующих иметь статус элитных, чья стоимость явно завышена, по-прежнему очень высока.

Многие риэлторы считают, что подорожание ходового жилья будет продолжаться до конца октября, поскольку на рынок придут дополнительные поступления предвыборных денег, а следовательно, повысится активность покупателей. В ближайшем месяце цена на квартиры эконом-класса может возрасти на 5-7%. Если оправдаются наихудшие прогнозы, и Украине не избежать второй волны кризиса, то до конца года на рынке недвижимости будет очередной обвал. Какими будут его масштабы, пока можно только предполагать. Вполне вероятно, что цены снизятся минимум на треть.

В первую неделю сентября специалисты зафиксировали рекордный взлет курса доллара по отношению к гривне. Нацбанк считает, что курсовые колебания были спровоцированы пятью банккми: Platinum Bank, Креди Агриколь, Премиум, Национальные инвестиции, Регион банк. Несколько ранее в НБУ заявляли о том, что в начале сентября к банкам, чьи действия повлекли за собой рост курса доллара, будут применены соответствующие санкции.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:39:31 GMT