Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Кодекс жжут

Новость от 13.12.2010

В понедельник, 13 декабря под стенами Верховной Рады общественные активисты намереваются провести акцию протеста против принятия во втором чтении проекта Жилищного кодекса, запланированное на середину декабря. Они хотят сжечь его в печи, сообщает Немецкая волна.

Кроме, собственно, сжигания проекта Жилищного кодекса, активисты планируют обнародовать Манифест против Жилищного кодекса и рассказать обо всех угрозах, которые он представляет для интересов владельцев жилья.

Так, по словам одного из организаторов акции, активиста молодежной организации «Демократический Альянс» Андрея Сидоренко, наибольшей опасностью нового кодекса является лишение владельцев квартир права избирать компании, которые будут предоставлять им коммунальные услуги. Написанный малопонятным гражданам бюрократическим языком Жилищный кодекс, по словам активиста, предоставляет право назначать жителям домов обслуживающие компании, которым для этого будет достаточно опубликовать список домов в любой газете.

При этом, как сообщил Сидоренко, отбор этих компаний будет происходить правительством за непрозрачными критериями. И все это создает у активиста впечатление подготовки порабощения украинцев в «жилищное рабство» и построения громадных монопольных структур.

«Это будет очередной коррупционный механизм. Получить лицензию смогут единицы. Рынок будет закрыт. Будет существовать определенное количество управленческих компаний, которые будут фактически владеть всем жилищно-коммунальным комплексом», - рассказал Сидоренко.

Он отметил, что в столице уже зафиксированы случаи, когда застройщики набрасывали покупателям квартир в новых домах вновь созданные управленческие компании, которые собирали плату за коммунальные услуги в несколько раз выше, чем в среднем по Киеву. Сидоренко считает, что Жилищный кодекс следует вообще упразднить. Зато, по его мнению, стоит усовершенствовать уже существующие законы, которые регулируют деятельность ЖЭКов и их отношения с владельцами жилья.

Напомним, спикер Владимир Литвин ранее заявил, что парламент в ближайшее время не собираются обсуждать варианты новых Трудового и Жилищного кодексов.


Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 08:42:22 GMT