Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа

Новость от 18.12.2013

Одна из самых острых проблем в Украине — катастрофическая нехватка жилья. Эту задачу необходимо решать на государственном уровне: внедрить, к примеру, предоставление жилья в государственную аренду гражданам. Именно так считают многие эксперты, которые рассматривают вопросы по управлению семейным бюджетом, причем возможных вариантов решения квартирного вопроса немного.

На сегодня около 800 тыс. человек в Украине ожидают очереди на получение от государства жилья, и точно так же, как и в советские времена ждать людям квартиру приходится по 10 и более лет. Понятно, что о временах, когда бесплатно можно было получить от государства квартиру, пора забыть. Сегодня бесплатное жилье может быть предоставлено только как исключение, если у человека есть перед государством выдающиеся заслуги либо ему реально нужна помощь ввиду инвалидности. А остальным государство может помочь решить проблему жилья частично, путем предоставления в аренду государственного жилья с правом последующего выкупа.

Так делают в европейских странах, и такая аренда более доступная по цене, нежели аренда у частника. В данном случае много ожидается от китайских инвестиций. Речь идет о том, чтобы освоить 15 млрд. долл. за 5 лет, что даст возможность построить 40 тыс. квартир. А главное — достроить застоявшиеся объекты.

Эксперты много говорят и на тему сбережений, высказывая мнение о том, где максимально выгодно хранить деньги. Хранить заработанное в гривне весьма надежно и, что главное, — доходно. Помимо этого нет оснований сегодня не доверять этой валюте. Гривна не сможет быть выгодной, когда курс превысит 9 грн за 1 долл США, но для такого подорожания предпосылок пока эксперты не видят. Не говоря уже о том, что «золотое правило» инвестирования гласит: хранить деньги целесообразно в той валюте, в которой человек получает свои доходы и осуществляет свои затраты. В настояще время возможностей зарабатывать на курсе доллара уже нет. Скажем, те кто обменял гривны на доллары в начале года, могут рассчитывать только лишь на заработок 3-4% максимум, и если суммы небольшие, то такой процент просто смешной, особенно если учесть, что ставки по депозитам в гривне составляют не ниже на уровне 16%, даже самые скромные.

Некоторые аналитики высказывают мнение, что государству не следует брать на себя выполнение такого количества монетарных обязательств, существующих на сегодня, перед гражданами. Оно должно гарантировать обеспечение минимальных социальных стандартов, а главными задачами являются проблемы жилья, развития социальной инфраструктуры (школы, детсады, больницы), обеспечение достойного уровня зарплат.

Правительство создало реальный механизм, позволяющий украинцам получить при содействии государства собственное жилье по доступной стоимости. Своими квартирами обзавелись уже несколько тысяч семей, а теперь пришла пора проявить себя власти на местах, которой необходимо создать хорошие условия для жизни новоселов.

Минрегион предлагает направить в 2014 году на реализацию госпрограмм по обеспечению доступным жильем около 3 млрд грн. Эти средства дадут возможность обеспечить квартирами 16,6 тыс. семей и привлечь дополнительно свыше 2 млрд грн банковских кредитов и средств граждан. Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) с января 2013 года рефинансировано 549 кредитов по ипотеке на сумму 129,3 млн грн. В соответствии с Государственной программой обеспечения жильем молодежи в 2013 году задействовано 236 льготных кредитов на сумму 80,264 млн грн.

Напоминаем, что участие в жилищных программах принимают 447 жилых домов. В эксплуатацию введены 152 из них. В рамках госпрограмм началось строительство девяти микрорайонов. В общем в Украине подготовлено 43 строительных участка для 194 домов общей площадью 1,24 млн м2. Таким образом, доступное жилье смогут получить 22,1 тыс. семей.

По информации ГИУ, в 2013 г. ГИУ направлено 117,7 млн грн на рефинансирование кредитов по ипотеке. Благодаря этому получили в собственность жилье 510 украинских семей. Однако следует отметить, что снижение стоимости 1 м2 жилья возможно, если бесплатно выделять государством земельные участки с коммуникациями.




Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sat, 18 Nov 2017 06:13:24 GMT