Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Сколько стоит отремонтировать двухкомнатную квартиру

Новость от 14.12.2013

Общеизвестная истина гласит, что ремонт — процесс бесконечный с неконтролируемыми затратами. Многие из тех, кто прошел через это испытание, говорят, что потраченную на ремонт итоговую сумму подсчитывать не стали, чтобы лишний раз не огорчаться. Однако планировать и контролировать любые расходы можно и нужно. Сколько же будет стоить ремонт двухкомнатной квартиры? Рассчитать стоимость ремонта попробуем на примере киевской типовой двухкомнатной квартиры площадью 58 кв. м., которые составляют в столице 30% жилого фонда. Итак, для полноты картины ориентировочно рассчитаем, вот что обойдется косметический и капитальный ремонт.

Косметический ремонт — это, как правило, переклейка обоев, замена линолеума, обновление покраски потолков и по необходимости —плитки в кухне и ванной. Главная особенность заключается в том, что замена проводки или выравнивание стен не предусматривается. Такой ремонт при минимальной сноровке и некотором опыте вполне можно сделать собственноручно, за исключением, пожалуй, смены плитки.

Основная часть расходов — стройматериалы: линолеум, обои, плитка. Их выбор зависит только от предпочтений хозяина. Информацию о ценах и ассортименте стройматериалов можно найти на сайтах супермаркетов или в интернет-магазинах. К примеру, стоимость линолеума составляет от 37 грн за кв. м. Из представленного на рынке напольного покрытия среднего уровня качества наиболее популярны линолеумы «Grabo» (Венгрия) и «Tarkett» (Швеция). Оптимальный по эксплуатационным характеристикам защитный слой должен иметь толщину не менее 0,5 мм, толщина непосредственно линолеума — не менее 2,5 см. Цена на такое покрытие при соответствующем качестве, начинается от 60 грн за кв. м. Если выбрать покрытие стоимостью 85 грн за кв. м необходимого качества, то расходы на напольное покрытие составят 4930 грн. Дополнительно потребуется плинтус и другие сопутствующие материалы. Не стоит забывать, что сегодня существует простая в применении технология холодной сварки. Нанесенный на стык специальный клей как будто спаивает края.

Стоимость плитки — от 40-45 грн за кв. м. Приемлемая по качеству и с хорошим выбором хороший ассортимент фактур, расцветок, размеров можно найти по цене от 100 грн за м, оптимальным вариантом будет плитка от 150 до 200 грн за кв. м. Мастера обычно просят пригласить их, чтобы осмотреть выбранный варинт плитки по заранее определенным размерам, чтобы рассчитать нужное количество и чтобы при работе затем было меньше резки. Но решать, конечно, хозяину. Итак, средняя цена плитки 175 грн за кв. м.

В целом стоимость строительных материалов с дополнительными расходами (раствор, разные строительные мелочи) составит порядка 20 тыс. грн.

Далее нужно просчитать среднюю цену, которую мастера могут запросить за услуги. Освежить потолок стоит порядка 50 грн за кв. м. В эту стоимость обычно входит шпатлевка под покраску без капитального выравнивания и последующая покраска. Цена укладки плитки 80–110 грн/м в зависимости от ее размера, количества обрезки и расположения коммуникаций в туалете и ванной. Пол, даже если он ровный, желательно выравнивать жидкой стяжкой, прежде чем уложить линолеум. Эта работа стоит 20 грн/кв. м, сама укладка линолеума — от 15 до20 грн/м. В итоге квадратный метр пола будет стоить от 35 до 40 грн.

В результате стоимость работ с учетом средней стоимости материалов составит порядка 30 долл за кв. м. В данном случае нужно уточнить, что цена некоторых видов работ зависит от стоимости материала. Например, стоимость поклейки обычных флизелиновых обоев составляет порядка 20 грн за кв. м, несколько дороже — поклейка обоев под покраску. Такая же ситуация с напольным покрытием и плиткой: чем они дороже, чем материал «капризнее», чем работа филиграннее и сложнее, тем выше стоимость работы.

Более затяжное и дорогостоящее дело — капитальный ремонт. По сравнению с косметическим ремонтом добавляется выравнивание потолков и стен, смена труб и сантехники, замена и/или прокладка проводки, что бывает непросто в панельных домах с тонкими стенами, поскольку в пылу ремонта можно прорубить дыру в соседскую квартиру. Поэтому при необходимости спрятать провода в стены, без специалистов не обойтись. Да и вообще капитальный ремонт собственными силами практически не осуществим без соответствующего опыта. Кроме того, к десяткам мешков растворов, которыми будет делать выравнивание, и вывозу строительного мусора нужно добавить приобретение сантехники, радиаторов и труб, замену балконных дверей и окон.

Стоимость обычной добротной ванны без гидромассажа составляет от 3 до 4,5 тыс. грн, умывальника — около 1 тыс., унитаза — 1,5 тыс грн. В 980–1000 грн обойдется двухкамерный стеклопакет для маленького двустворчатого окна, от 1300 грн — для большого трехстворчатого. За установку придется заплатить 350–450 грн. Средняя цена алюминиевых секционных батарей производства Италии составляет 70 грн за секцию. Если в комнатах установить 7 и 5 секций и 5 — на кухне, выйдет порядка 1200 грн.

Работа мастеров, которые делают капитальный ремонт, обходится в среднем около 1000 грн за кв. м. В целом, учитывая предыдущие расчеты на косметический ремонт и добавив больше капитальных работ и материалов, стоимость капремонта с учетом стоимости работ и материалов будет порядка 250-350 долл. за кв. м. В результате на капремонт 2-комнатной квартиры необходимо от 120 тыс. грн или 15 тыс. долл.

Некоторыми строительными фирмами и частными предпринимателями дается гарантия на проделанную работу до 3 лет. Специалисты обязуются, если, к примеру, отойдут обои или плитка будет закреплена ненадежно, бесплатно исправить свои недочеты в течение гарантийного срока.

И конечно, при проведении любых, пусть даже немасштабных строительных работ не помешает подстраховаться заключением договора.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Fri, 28 Jul 2017 18:51:50 GMT