Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Правильное зонирование комнат

Новость от 29.11.2013

От правильного зонирования комнаты зависит не только вид помещения, но и комфорт при его эксплуатации. Следовательно, выделение в одной комнате отдельных зон можно назвать одним из самых важных принципов в оформлении интерьера.

Зонирование комнаты дает возможность не только визуально изменять пространство, делая его просторнее или, наоборот, уютнее, шире, выше, но и расширить его функциональность. Например, разделить пространство, обособив те или иные зоны: отделить гостиную от кухни, рабочее место от спальни и т. д. Этот прием является наиболее актуальным, если речь идет об однокомнатной квартире, где важно разделить спальную, приватную зону от зоны, где можно принять гостей, или от детского уголка.

Главный принцип зонирования состоит в том, что такой прием не предполагает возведения перегородок и стен — в данном случае подразумевается применение исключительно визуальных разграничений. Как же это осуществить?

Один из самых распространенных способов — зонирование с помощью арок. Действительно, арочные проемы самых разнообразных форм стали уже традиционным способом, применямым при зонировании помещений. От ширины арки зависит степень приватности зоны: чем арка уже, тем зона за ней обособленнее. Плюс ко всему, если на месте, где располагается арка, пол тоже разделяется на зоны, к примеру, порогом, то зонирование становится более четким. Помимо непосредственно арочного проема важную роль играет стиль его оформления. Например, это может быть не привлекающая внимание так называемая воздушная конструкция, или же арка, украшенная богатой отделкой из древесины — выбор следует делать соответственно общему оформлению комнаты.

Можно также осуществить зонирование с помощью мебели, тем более что конструктивные особенности многих моделей современной мебели позволяют вопрлотить самые неожиданные решения. К примеру, новый диван, шкаф или стеллаж можно разместить не у стены, а перпендикулярно ей, ограничив тем самым определенную зону в помещении. Кроме мебели, для оустройства кухонной, столовой и гостиной зон применяются двусторонние камины и барные стойки.

В небольших помещениях наиболее распространено разноуровневое зонирование, поскольку это позволяет не только визуально разделить помещение на зоны, но и получить дополнительные места для хранения вещей и размещения элементов интерьера. В зависимости от того, какой высоты потолки, варьируется высота подиума: от одной ступени высотой порядка 10 см до нескольких ступеней. На подиуме можно сделать эффектную подсветку в торцевой части ступеней.

Для зонирования можно использовать текстильные ширмы и шторы, причем не обязательно из плотной ткани — очень удачным решением могут быть мерцающие, мелкие элементы. Они дадут возможность создать исключительно уютную атмосферу и спрятать ту или иную зону от любопытных глаз. Как правило, с помощью текстиля отделяется приватная спальная зона.

В отличие от вариантов приведенных выше, требующих определенного пространства, зонирование с помощью декоративных конструкций используется прежде всего в маленьких комнатах. Но справедливо отметить, что всевозможные декоративные конструкции могут смотреться весьма эффектно и даже стать главным акцентом всего помещения. Именно поэтому в подобные конструкции монтируются ниши, подсветка, аквариумы, камины, полки.

Также удачное зонирование комнаты можно осуществить при помощи раздвижных дверей, фальш-перегородок или просто цветового оформления помещений. Главное помнить основное правило зонирования: практичность – прежде всего.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:39:55 GMT