Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что готовит грядущая зима рынку жилой недвижимости

Новость от 26.11.2013

Прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости так же рискованно, как предсказывать погоду, с той только разницей, что синоптик может оправдать неточности и досадные ошибки капризами природы. После того как на рынке недвижимости были введены новые правила игры, все вполне логично предположили, что количество сделок снизится. А вот несколько ранее, как сообщили специалисты украинского рынка недвижимости, спрос на приобретение и продажу жилья увеличился на треть относительно аналогичного периода 2012 г., поскольку большинство торопилось купить долгожданные квадратные метры, чтобы избежать всяческих неприятных неожиданностей. И следует сказать, что остановка нынешней осенью таки была: в продолжение первой декады сентября на рынке недвижимости все углубились в раздумья о том, как теперь работать. Октябрь представлялся провальным, тем не менее в Киеве было продано свыше 2,5 тыс. квартир. Попытаемся теперь понять, что может быть дальше.

С 1 сентября 2013 г. постановление НБУ ограничило наличные расчеты физлиц до 150 тыс. грн. Это значило, что тот, кто приобретает квартиру, уже не может рассчитываться наличными, а должен прежде открыть счет в банке, внести требуемую сумму и перечислить продавцу денежным переводом. Если продавец и покупатель будут осуществлять взаиморасчет в одном и том же банке, то комиссия не предполагается, в противном случае может составлять до 3% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Еще один подводный камень внедренного ограничения оплаты заключается в том, что с 20,5 млн работающего населения почти треть получает «черную» зарплату, и вряд ли эта треть захочет признаться, откуда появились ресурсы на приобретение квартиры. Хотя украинцы все же отыскали обоходной путь: рассрочить платеж на ежедневные транши в сумме не более 150 тыс. грн, а сумму передать частями в течение одного дня нескольким контрагентам.

С 1 ноября при продаже или покупке жилья обязательной стала процедура оценки, которую должен проводить оценщик, специально сертифицированный в Фонде госимущества. Теперь расчет обязательных платежей и налогов производится исходя из суммы оценки, а не собственно сделки (напомним, что раньше суммы сводились к уровню оценки БТИ). В связи с этим Госкомпредпринимательства разъяснил, что для соглашений дарения и наследования оценка не требуется.

Пока не оправдались опасения в том, что после введения в действие новых правил оценка недвижимости взлетит в цене в десять раз. Она теперь осуществляется посредством специальной компьютерной программы, ее стоимость составляет 300 грн. Однако специалисты считают, что по окончании переходного периода они смогут повысить цену за услуги. В процессе необходимо заполнить 42 пункта, которые представляют собой описание недвижимости — адрес, площать в квадратных метрах, тип дома, наличие инфраструктуры и т. д. Все полученные данные оценщик должен проверить как минимум по электронным картам. Потом из базы выбираются четыре похожих объекта, с которыми сравнивается оцениваемый объект, и наконец выдается окончательная оценка.

«Союз оценщиков Украины» считает изменения полезными и говорит, что новая система позволит увести рынок как можно дальше от различных коррупционных схем. Планы хорошие, но пока еще однозначно утверждать что-либо еще не время.

Тем не менее невзирая на изменения, недвижимость по-прежнему остается дорогим удовольствием для большинства украинцев. Неудивительно: сначала требуется удовлетворить главные потребности — кормить семью, одеваться, учиться, лечиться, и только потом можно думать об улучшении жилищных условий. А уровень жизни не повысился: по данным Госстата, в августе средняя зарплата по Украине уменьшилась на 4%, от 3420 до 3304 грн, не говоря уже о том, что 50% украинцев получают труд менее 2500 грн. А стоимость 1-комнатной квартиры в среднем составляет 46,4 тыс. долл. Большая проблема также в том, что по ипотечным займам реальная ставка составляет около 23%, так что среднестатистический украинец может ежемесячно экономить порядка 488 грн. Следовательно, на покупку жилья, если экономическая ситуация будет стабильной, ему придется копить 63 года, а если не тратить ни копейки из зарплаты, то восемь лет. А поскольку выше головы никак не прыгнешь, то какими бы ни были акции застройщиков и проседания рынка по причине всяческих нововведений, покупку жилья могут позволить себе только очень состоятельные украинцы.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Tue, 20 Nov 2018 22:53:03 GMT