Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Строительной отрасли Украины не хватает финансирования

Новость от 25.11.2013

По данным госслужбы статистики, в 2013 г. индекс строительной продукции был 83,7 % по сравнению с 2012 г. Объем строительства незначительно возрос только в сфере жилой недвижимости (+6,7%), а вот объемы строительства нежилых помещений и инженерных сооружений сократилось.

Однако стоит отметить, что при сравнении с 2012 г. именно инженерные сооружения составили максимальную долю (53%) в суммарном объеме выполненных за 2013 г. работ. Объем строительства жилых помещений составил за этот период 8 млрд грн, что составляет порядка 17,8% общего объема работ.

Одной из причин такого существенного снижения объемов строительства стали прежде всего весьма ограниченные возможности инвестирования проектов. Строительство — капиталоемкая отрасль с продолжительным финансовым циклом. Причем следует учесть, что одна из основных особенностей заключается в том, что подавляющее количество строительных компаний не обладает достаточным объемом своих средств для того, чтобы реализовывать проекты, поэтому очевидна сильная зависимость от привлеченных средств. На этом этапе банки очень неохотно предоставляют услугу кредитования строительства, что связано с высокими рисками, присущими строительной отрасли, и все еще недостаточно высокой дисциплиной строителей по платежам (в начале октября в соответствующем портфеле часть просроченных кредитов превышала 12%).

Объемы новых кредитов, которые банки предоставили предприятиям строительной сферы в период с января по сентябрь 2013 г., составил около 25,5 млрд. грн. Это практически в два раза меньше объема финансирования сельскохозяйственных предприятий и в 20 раз меньше обема кредитования, предоставленного торговым предприятиям. На начало октября в кредитном портфеле строительной отрасли было 43,8 млрд грн (это 6,8% общего кредитного портфеля, предоставленного юридическим лицам).

Удельный вес кредитования компаний, которые осуществляют операции с недвижимостью, составляет на сегодняшний день 7,1%. Развитие отрасли тормозит также невысокий уровень платежеспособного спроса на недвижимость. Значительное число населения не имеет финансов, чтобы приобрести жилье, при том что имеет объективную потребность в том, чтобы улучшить жилищные условия. В этой ситуации спрос будет зависеть прежде всего от условий кредитования, а эта услуга неприемлема по уровню доходов большинства граждан.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Thu, 21 Jun 2018 23:58:02 GMT