Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Надежный застройщик: как не ошибиться

Новость от 20.11.2013

Предложения строительных компаний начинайте изучать со стоимости предложений. Слишком низкие цены должны отпугнуть, а не привлечь, потому что, как известно, дешевый сыр бывает только в мышеловке. На сегодня ситуация на рынке строительства недвижимости такова, что низкая цена свидетельствует о том, что на данном объекте риск слишком велик.

Для того чтобы проверить, нет ли по данному объекту судебного спора, достаточно в поисковой строке в Единого реестра судебных решений ввести название застройщика. Если количество судебных разбирательств велико, то это должно навести на вполне определенные размышления.

Немаловажен также вопрос земли, где строится будущий дом. К примеру, в Киеве неоднократно бывали скандалы с объектами жилой недвижимости, которые возводили в неположенных юридически местах. Скажем, на месте планируемой школы возводилась многоэтажка.

Нередко землю застройщик просто берет в аренду. Ничего страшного в этом нет, главное — чтобы срок этой аренды намного превышал срок сдачи в эксплуатацию дома, который на этом участке строится. Общеизвестно, что сроки строительства могут затянуться даже у самых крупных компаний.

Еще одна большая проблема — назначение участка. Бывает так, особенно в пригороде, что на земле, отведенной под индивидуальное строительство, возводятся многоквартирные дома (их называют кооперативными, или «клубными»). В данном случае, чтобы покупатель на конкретную квартиру получил право собственности, этот участок должен поменять целевое назначение. В небольших городах это делается без больших проблем, а в крупных это сопряжено со многними трудностями. Поэтому в государственный акте на землю застройщика должно быть указано: владелец земли, площадь участка и целевое назначение, которое можно проверить, ознакомившись с кадастровой картой.

Далее следует проверить наличие у застройщика всего необходимого для начала работ пакета документов. Он должен представить любую документацию, в т. ч. проектно-сметную. Если он отказывает под каким-либо предлогом, из офиса компании нужно уйти не задумываясь.

Строительные работы должны выполняться компанией, имеющей договор на генподряд и лицензию на строительство. У заказчика строительства должна быть проектная и разрешительная документация.

В Декларации о начале строительных работ, которую заверяет Государственная строительно-архитектурная инспекция, содержится подробнейшая информация об объекте. Сравните число этажей в декларации и рекламе объекта: оно должно быть одинаковое. Если вместо декларации застройщик имеет просто разрешение на строительные работы, нужно попросить заключение госэкспертизы.

Наконец, не поленитесь проехать несколько раз мимо будущего дома. Посмотрите, с какой скоростью проводятся работы, сколько на объекте рабочих, как часто подвозятся материалы. За небольшой презент рабочие расскажут, вовремя ли им платят зарплату, — это даст возможность оценить, насколько серьезны намерения компании.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:38:12 GMT