Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Чтобы новострой не стал долгостроем

Новость от 17.11.2013

Многие украинцы мечтают приобрести квартиру в новом доме. Но такое жилье — слишком дорогое удовольствие, и люди предпочитают вкладывать деньги в строительство от начала. Но такая инвестиция очень рискованная. Реально ли сегодня получить жилье тем, кто купил его в долгострое и как не совершить покупку в проблемном доме?

Покупать квартиру в доме, который только начинает строиться, дело не простое, рискованное, необходимло все хорошо взвесить. Общеизвестно, что даже застройщики с хорошей репутацией задерживают срок введения здания в эксплуатацию минимум на полгода-год от даты, запланированной изначально. Причем затягивание сроков сдачи еще не самая большая проблема. Бывает, дом построен, а застройщик не может подключиться к городским сетям. Так происходит, когда проект не согласовывали, а надеялись, что он будет утвержден задним числом. В некоторых случаях суды запрещают строительство, а застройщики не прекращают работу, оспаривая решение в другом суде. Люди, которые приобрели квартиры, вынуждены вселяться в дома, не подключенные к городским сетям. В этих домах не работают лифты, водоснабжение с перебоями, отопления нет, а электричество подключается по временной схеме. Конечно, получить на такую квартиру свидетельство о праве собственности не представляется возможным.

По статистике, в Украине на 1 июля 2013 г. было 15 733 недостроя. Общая стоимость этих объектов — 186 млрд грн. Некоторые дома достроены не будут. Только в Киеве 40 долгостроев. Чиновники винят законодательство, не позволяющее властям решить проблемы таких домов. Причины — банкротство, непонятные ситуации с владельцами, незаконно оформленная земля.

В парламенте был зарегистрирован законопроект, который призван защитить права инвесторов, пострадавших при строительстве недвижимости. Этот документ, кроме прочего, предлагает создать специальные комиссии при облгосадминистрациях по решению проблем долгостроев. Если таковым будет признан объект, то земля и сам недострой могут быть переданы объединению инвесторов, которые предполагается освободить от ряда налогов (арендная плата за земельный участок, оплата отчислений на инфраструктуру данного населенного пункта и т. д.).

Но эксперты называют, казалось бы, своевременный и целесообразный проект полумерой, поскольку он не исключает появление новых долгостроев. Многие склоняются к мысли о том, что застройщиков на всех стадиях строительства должно контролировать государство, кроме того, необходим механизм, который позволил бы защищать права инвесторов.

Обсуждение нового законопроекта наверняка будет жарким. А пока он обсуждается, для покупателя главное избежать очередного долгостроя или дома, который никто никогда так и не достроит.




Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 21 Oct 2018 11:30:23 GMT