Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Коттедж или частный дом: что выбрать?

Новость от 13.11.2013

В Киеве и Киевской области все больше застройщиков стремится вернуть потенциальным жильцам ощущение обособленности жизни комфорта, предоставляя по выбору покупателей таунхаусы, коттеджи и загородные дома.

За последние годы загородная недвижимость в Киевской области пользуется стабильно растущим спросом. Неудивительно: высокие цены и загазованность мегаполиса вынуждают киевлян все дальше и дальше удаляться от центра и выбирать жилье рядом с водоемами и лесопарком. Конечно, собственный дом неподлалеку от озера гораздо предпочтительнее, чем тесная многоэтажка, где на одном этаже ютятся 10 квартир.

В первую очередь покупателей привлекает большая площадь и доступная цена на недвижимость под Киевом. К тому же, обменяв квартиру на таунхаус, покупатель только выигрывает. Во многом таунхаус напоминает квартиру в городе, только необычную и просторную.

Невысотная застройка в пару-тройку этажей с раздельными входами и, что немаловажно для многих, солидными придомовыми участками — это та же, по сути, многоуровневая квартира, имеющая еще и террасу на первом этаже. Здесь в теплый период года многие устраивают пикники, собираются большими компаниями вдали от города и наслаждаются тишиной.

Еще одно немаловажное преимущество таунхаусов — экологичность. Но наиболее привлекательным фактором остается цена. Так, на продажу в Киевской области выставлено порядка 15 таунхаусов, цена которых составляет около 125 тыс. долл. за 150 кв. м. Можно отыскать таунхаусы по ценам застройщиков.

Впрочем, такую жизнь по большому счету обособленной врядли назовешь. Общие боковые стены и низкий забор располагают к дружескому общению с соседями, поскольку в европейской традиции, откуда таунхаусы родом, жить за двухметровыми заборами не принято.

А вот в частном доме действительно можно почувствовать свободу. Такие дома есть и в городе, и в пригородной зоне. За такой дом придется заплатить несколько больше: порядка 200 тыс. долл. за 146 кв. м.

Загородные дома можно воппринимать как постоянное место жительства или как дачу. На участке возле дома можно устроить цветники, газоны, насадить сад. А если есть рядом водоем, то это и пляж для купания, и рыбалка.

С другой стороны, необходимо учитывать и недостатки столь уединенной жизни. Новоиспеченному владельцу загородного дома может не хватать необходимой инфраструктуры, развлечений. К тому же проезд в столицу — это дополнительные расходы, да и немало времени отнимут пробки. По сравнению с квартирой возрастают коммунальные платежи на 30-50 %. Поэтому к покупке стоит подойти взвешенно. Хорошо, если приглянувшийся домик располагается максимум в 25 км от городской черты, а застройщик позаботился в комплексе о разных магазинах и других благах цивилизации.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 21 Oct 2018 11:30:54 GMT