Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Не допускайте строительных ошибок

Новость от 01.11.2013

Если вы собираетесь начать стройку, то вам наверняка пригодятся советы бывалых, уже успевших набить шишки, чтобы избежать многих ошибок.

Итак, если вы хотите купить для строительства участок, то выясните не только особенности грунтов, но и сколько будет стоить подключение коммуникаций. Сложные грунты чреваты неприятными сюрпризами, такими как сырой подвал, если очень высок уровень грунтовых вод. При выборе участка не поленитесь спросить у соседей, каков уровень воды весной нынешнего года был в приямках, колодцах, выгребных ямах. Объясняется это тем, что уровень в этом году оказался самым высоким за последние десятки лет.

Если строительство не предполагает расточительство, то откажитесь от приобретения участка с перепадом высоты, поскольку подпорные стенки и соответствующая планировка участка обойдется в круглую сумму.

При покупке не доверяйте утверждениям, что, мол, подключиться к электросети или газопроводу это пара пустяков. Только газ может обойтись 40 тыс. грн. А если нет на трансформаторной подстанции свободных мощностей, то 1 кВт электроэнергии может обойтись в 1000 долл., если не больше.

Наконец, чтобы не застрять в непогоду на полпути к своему жилищу, изучите все возможности подъездных вариантов. В сильный дождь Сто метров до асфальта по целине подчас становятся непреодолимым препятствием. Можно, конечно, проложить собственный асфальт, но это дело весьма разорительное. Оцените, сможет ли на этот участок подъехать грузовики и строительная техника, поскольку газоблоки и кирпич возят машинами с прицепом и полноценными фурами, которые не всегда могут передвигаться по узеньким улицам дачных массивов. Следовательно, для разгрузки придется нанимать дополнительно строительную технику, а это, понятное дело, потребует дополнительных расходов.

Самый банальный, но вместе с тем самый эффективный совет. Если вы наняли строителей, которые во время работы не пьют, вовремя приходят и качественно выполняют работу, то удержитесь от искушения расстаться с ними, в случае если вам подвернется более дешевый вариант. Не забывайте о том, что если хотите получить качественно, дешево и быстро, то можете выбрать только одно слово из этого переxня.

Самое главное при выборе проекта — контролировать собственную жадность. Многие выбирают для семьи на два-три человека проект на 250 м, а потом не могут обслужить эту площадь, забыв, что это помещение впоследствии необходимо отапливать и убирать. Семье из трех человек, к примеру, вполне достаточно двухэтажного дома площадью 140 кв. м, причем часть площади будет простаивать, поскольку такая площадь рассчитывается с учетом внуков, планируемых в весьма отдаленном будущем.

Учтите, что аппетит очень часто приходит во время еды, и вот его нужно сдерживать. Если вы остановились на типовом проекте двухэтажного дома и в процессе строительства вдруг решите сделать не предусмотренный проектом обширный подвал, а затем и мансардный этаж вместо чердака, то существенная прибавка площади за относительно небольшие деньги может обернуться большими проблемами. Эту дополнительную махину квадратов нужно облагородить, и на отделку помещений может попросту не хватить денег, поскольку изначально смета таких расходов не предполагала. Так что не исключено, что придется еще несколько лет жить в состоянии перманентного строительства, пока не заработаете достаточно денег для того, чтобы отделать помещения.

Если говорить о покупке стройматериалов, то есть три основных источника: компании, работающие через интернет, строительный супермаркет и хозяйственный магазин неподалеку от коnтеджного городка, где продается всякая мелочевка, за которой ехать в город нет никакого смысла. Цены в интернете на стройматериалы ниже на процентов на двадцать, нежели в строительных супермаркетах. Да, там не всегда можно купить «на сегодня», а потому все закупки нужно планировать заранее. Но экономия денег, которая достигается при этом, того стоит.

Подумайте и о приобретении мелочевки. В близлежащей лавки, где все «это» имеется, цены бывают вполовину выше, чем даже в супермаркете! Конечно, от некоторых покупок невозможно отказаться хотя бы из соображений комфорта: скажем, при прокладке канализации и водопроводных труб все соединения очень сложно купить заранее, гораздо проще подбирать по месту.

Постарайтесь найти региональных представителей производителей стройматериалов. Они мало того что дают минимальную цену, но и могут бесплатно доставить и согласятся загрузить в машину дополнительную партию цемента по оптовой цене.

Прежде чем выбрать проект, хорошо подумайте, действительно ли вы нуждаетесь в гараже, крыше с множеством изломов и ламинированных окнах сложной конструкции, поскольку каждое из этих решений существенно повышает стоимость стройки. Плюс ко всему в итоге окажется, что «крутая» ломаная крыша менее надежна, чем обычная двускатная.

Не стоит перебарщивать и с окнами. Если у вас средства есть, но не так, чтобы роскошествовать, откажитесь от гламурных идей, например, с окнами (скажем, круглые окна ПВХ с цветом рамы под дерево). Их цена окажется в итоге вдвое выше.

Если речь идет о гараже, то за весь комфорт придется платить. Сначала при строительстве, а затем в процессе эксплуатации. Хотя бы подумайте о том, что гараж необходимо отапливать и время периодически ремонтировать. Может, достаточно навеса, цена строительства которого меньше в разы?

Вот на чем точно не следует экономить, так это на розетках! С каждым годом электрических приборов в нашем быту все больше, а следовательно, увеличивается их общая мощность и все больше нужно мест для подключения. Поэтому не экономьте на розетках и проводах. Проводку закладывайте с запасом. Лучше при строительстве потратить на на две-три сотни гривен больше, чем потом менять сгоревшую проводку и штробить стены.

То же с розетками. Если на стадии проекта вы уже знаете, как будет стоять мебель, то в будущем все равно не обойтись без перестановок. А следовательно, часть розеток закроют шкафы. Поэтому на стадии проектирования нужно предусмотреть максимум точек для подключения электроприборов. В противном случае неизбежны удлинители с бесконечными проводами по всему дому.

Строительная бригада, выполняющая стандартные работы, может не справиться с той или иной специфической операцией. Например, обычно для установки межэтажной лестницы необходимо приглашать специалиста. То же получается, когда речь заходит о печах и каминах, — без профессионала не обойтись. И тут следует признать, что цены на такие работы в крупных городах немалые, а если объявить своеобразный «тендер» на каком-нибудь строительном форуме на тот или иной вид работ, то разброс цен может быть вдвое. А наилучшее соотношение цены и качества в регионах. Жаль, что интернет туда дошел еще не в полной мере, и немногие мастера могут рекламировать в сети свои услуги. Так что не поленитесь узнать у своих строителей такие контакты.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Tue, 20 Nov 2018 22:52:33 GMT