Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Выбор планировки квартиры

Новость от 30.10.2013

Сегодня многие застройщики предлагают квартиры со «свободной планировкой», то есть пространство теоретически можно разделить по своему желанию (если только это не несущая стена). А вот в домах, построенных во времена СССР чаще всего перепланировка невозможна вообще.

По типу расположения комнат квартиры можно условно разделить на смежные, изолированные (раздельные) и смежно-раздельные. В последние годы появились квартиры, предполагающие свободную планировку. Это стало возможным благодаря применению монолитно-каркасных технологий строительства.

Смежные обычно двухкомнатные квартиры: одна комната в данном случае проходная. Этот тип планировки применялся преимущественно в «хрущевках» и типовых панельных «чешках», хотя и в новостройках, например в студиях, его также можно встретить. Раздельная планировка подразумевает, что каждая комната имеет свой вход. При смежно-раздельной планировке в квартирах с тремя и более комнатами одна комната, как правило, проходная, остальные — изолированные.

Покупая квартиру со свободной планировкой, вы получаете пустое помещение без внутренних перегородок. Таким образом, вам предоставляется возможность разграничить это помещение на свой вкус. Правда, следует учесть, что в таком случае значительно увеличиваются затраты на проведение ремонта.

На рынке недвижимости представлено еще одно новшество — лофты. Так называется свободное, не имеющее перегородок пространство большой площади, обустраиваемое владельцем по своему усмотрению.

Лофт отличается от квартир свободной планировки в первую очередь площадью, которая достигает 600-700 кв. м. На рынке недвижимости Украины лофтов немного — площади такого типа чаще находятся среди коммерческих объектов. А если говорить о жилых комплексах, то лофты предлагает только «Чайка».

Время, когда словно под копирку строились целые микрорайоны с одинаковым расположением относительно друг друга домов и типовой планировкой квартир, прошли. В настоящее время во главе угла индивидуальный подход, и застройщикам приходится считаться с требованиями сегодняшнего дня. Дома возводятся либо точечно, когда они вписываются (и далеко не всегда удачно) в уже существующие массивы, либо большими жилыми комплексами с оригинальной архитектурой. В обоих случаях можно выбрать планировку по собственному вкусу или внести свои изменения на начальных этапах строительства. Кому-то по душе квартира с большим пространством, кто-то предпочитает, чтобы каждый член семьи имел отдельную комнату.

Подобрать подходящий по распределению пространства вариант можно также на вторичном рынке. И хотя каждый человек, выбирая квартиру, будет предъявлять свои требования, есть нюансы, которые ни в каком случае нельзя сбрасывать со счетов.

Прежде всего необходимо обратить внимание на то, насколько рационален баланс между нежилой и жилой площадью. Например, нельзя назвать удачным наличие огромного балкона, кладовой и коридора в однокомнатной квартире, если площадь комнаты и кухни несоизмеримо мала. Так же важен такой фактор, как правильное зонирование. К примеру, выбирая однокомнатную квартиру, следует обратить особое внимание на площадь кухни. Четырехметровая кухня, которая была характерн для «гостинок» советского периода, не самый целесообразный выбор, даже если в этом помещеннии только готовить еду. В этом случае можно рассмотреть возможность объединить кухню с комнатой или снести дверной проем, что бывает весьма проблематично в панельном доме.

Самое удачное местоположение для спальни — вдалеке от шумных мест, кухни и прихожей. Желательно также, чтобы спальня располагалась на том же уровне, что и соседская, хотя предусмотреть это трудно. В противном случае можно устроить дополнительную шумоизоляцию. В спальне большой площади обустраивается гардеробная.

Не должны быть очень большими холл или коридор, ведь как минимум за эту площадь придется платить так же, как и за жилую. Но очень тесными они тоже не должны быть: в холле можно поместить большой шкаф-купе, а расширить визуально пространство холла помогут зеркальные двери шкафа.

Количество и размеры санузлов — дело сугубо индивидуальное. В некоторых столичных новостройках с двумя санузлами предлагаются даже двухкомнатные квартиры. Удобно, но это увеличивает площадь. Хотя экономить на квадратных метрах и при этом довольствоваться небольшим санузлом на большую семью тоже не самая лучшая альтернатива.

В планировке квартиры не последнюю роль играет размещение окон. Нынешними застройщиками нередко предлагаются квартиры с так называемым панорамным остеклением, но это преимущество, скорее, загородных комплексов и городских домов бизнес- и премиум-класса. А приобретая жилье социальном или эконом-сегменте, необходимо обратить внимание хотя бы на то, чтобы была достаточной инсоляция. В идеале окна по всей квартире должны быть на разные стороны, чтобы первые лучи солнца попадали на кухню, днем хорошо освещалась детская, а вечером было достаточно светло в спальне.

Выбрать оптимальную планировку — задача не из простых. Но она значительно упрощается, если максимально учесть детали.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:50:50 GMT