Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что такое улучшенная инфраструктура

Новость от 26.10.2013

В столице и пригородной зоне строится все больше жилых комплексов, имеющих собственную инфраструктуру. Что же имеется в виду, когда говорится об инфраструктуре жилого комплекса, и какую инфраструктуру называют улучшенной.

Следует отметить, что понятие «улучшенная инфраструктура» нигде формально не закреплено. Поэтому, когда застройщик таким образом говорит об инфраструктуре своего комплекса, то может подразумевать все что угодно, начиная от собственной котельной до всего, что ему заблагорассудится.

Но в последнее время в Украине формируется новый тренд: жилые комплексы стали строить по принципу города в городе, причем как масштабные квартальные застройки, так и небольшие сравнительно комплексы.

Под инфраструктурой подразумевается наличие торговых и социальных объектов. Но в действительности это также инженерная, социальная и коммерческая составляющие. То есть должна быть собственная система кондиционирования, бойлерная и котельная, которые обеспечивают горячее водоснабжение и автономное отопление. В эту группу входит также система, очищающая воду, а клубные дома иногда оснащаются артезианскими скважинами. Помимо этого, инженерная инфраструктура включает паркинги, систему видеонаблюдения и охрану.

Социальная инфраструктура — это детские сады, школы и поликлиники, спортивные и детские площадки, скверы, стадионы, зоны отдыха, причем все это должно быть в составе непосредственно данного комплекса. Если эти объекты просто есть поблизости, то об инфраструктуре жилого комплекса речь в данном случае не идет.

Коммерческая инфраструктура — торгово-развлекательные заведения — супермаркеты, магазины, банковские отделения, аптеки, спортивные центры, салоны красоты, а также сдаваемые в аренду офисные помещения.

Наличие того или иного объекта зависит от площади комплекса и его класса. Например, если застройка точечная, то обычно ограничиваются небольшой детской площадкой и наземной парковкой. В лучшем случае может быть автономная котельная, несколько продуктовых магазинов, банковские отделения и аптеки на первом этаже. Например, новостройки в Ирпене, которые строятся очень близко друг к другу, имеют придомовую территорию из клумб и детской площадки, а парковочных мест далеко не всегда достаточно для всех жильцов.

В новостройках бизнес-класса, построенных по аналогичному принципу, могут быть подземный паркинг, охрана и торговые заведения. Но место для строительства выбирается изначально неподалеку от всех необходимых учреждений.

Если жилой комплекс включает несколько домов с собственной территорией, то дело обстоит иначе. В данном случае собственная инфраструктура необходима, тем более если комплекс расположен за городом, и пешком до ближайшего супермаркета не дойти.

Некоторые киевские и пригородные жилые комплексы привлекают прежде всего значительной степенью экологичности. Собственный сквер или парк, расположенные в лесу (к примеру, жилые комплексы в Ирпене строятся преимущественно именно по такому принципу), — неоспоримый плюс, тем более если имеются все остальные объекты.

Если прилегающие к комплексу лес или парк облагорожены и им уделяется внимание и обеспечивается надлежвщий уход, то инфраструктуру можно назвать улучшенной. Но это не все, и жилых комплексов, чью инфраструктуру можно назвать действительно улучшенной, единицы. В данном случае должен быть не только консьерж у входа, но также просторный холл с администратором, а консьерж-сервис — обеспечивать жильцам круглосуточное обслуживание. Предполагается усиленная система безопасности, чтобы в комплекс могли попасть только жильцы и гости, приглашенные ними. Правда, не всем по вкусу система карт-ридеров — большинство предпочитает, чтобы администратор на ресепшн знал в лицо всех жильцов.

Помимо этого, для улучшенной инфраструктуры характерно наличие паркинга на большее количество мест, чем имеется квартир в доме. Может быть предусмотрена возможность попасть непосредственно в квартиру из паркинга. В некоторых жилых комплексах места при покупке квартиры прилагаются бесплатно. Но это исключение, а не правило, в том числе в элитных комплексах. Фитнес-клуб или бассейн размещаются не на прилегающей территории, а непосредственно в доме, и рассчитаны они только на жильцов этого дома и их гостей.

Иными словами, жилой комплекс с улучшенной инфраструктурой — это жилье класса «де-люкс» и «премиум». В бизнес-классе улучшенная инфраструктура еще является редкостью, а о массовых застройках говорить пока не приходится.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 21 Oct 2018 11:33:02 GMT