Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Квартира в новостройке: с отделкой или без?

Новость от 22.10.2013

В Европе жилые новостройки, как правило, сдаются полностью готовыми, а в нашей стране — наоборот, ремонт делают новоселы. При введении дома в эксплуатацию существует три варианта отделки квартир.

Свободная планировка — квартира пустая, с голыми стенами. Установлены входные двери, стеклопакеты, радиаторы отопления. Нет межкомнатных дверей, коммуникации к квартире только подведены. Возможна как типовая планировка, так и пространство без внутренних стен. Нередко застройщики предлагают покупателям провести перепланировку еще в ходе строительства.

Плюсы и минусы этого варианта очевидны. С одной стороны, предоставляется возможность изначального оформления квартиры по усмотрению будущего владельца, с другой — требуются большие затраты финансов и времени. Отделка может занять полгода, а если случится так, что с исполнителями не повезет, то гораздо дольше. Минимальная стоимость отделки состоавит минимум 10 тыс. долл., но обычно средняя стоимость ремонта вкупе с последующим приобретением мебели составляет 30 тыс. долл. А если планируется дизайнерский ремонт, предполагающий применение дорогих отделочных материалов, то стоимость возрастает в несколько раз.

Некоторые компании-застройщики и дизайнерские бюро, сотрудничающие с ними, предлагают покупателю выполнить ремонт за отдельную плату. Однако это отнюдь не эконом-вариант: такие предложения зачастую встречаются в проектах бизнес-класса и класса элит.

Кроме того, следует учесть, что, во-первых, в период ремонта новым владельцам нужно где-то жить, и если они арендуют жилье, то потребуются дополнительные расходы. Во-вторых, все изменения, которые будут внесены в планировку, придется зарегистрировать в БТИ.

«Под чистовую отделку» — что в квартире сделана стяжка полов, выровнены потолки и стены, разводка электропроводки, установлены не только входная дверь, стеклопакеты и радиаторы, но также базовая сантехника и межкомнатные двери. Провести перепланировку будет сложенее. Поэтому, если покупатель планирует дизайнерский эксклюзивный ремонт с каким-нибудь оригинальным зонированием пространства, то стоит отдать предпочтение первому варианту — свободной планировке.

Квартиры «под чистовую отделку» предлагают большинство столичных новостроек. Преимуществ несколько. В таких квартирах при необходимости можно жить изначально, ремонт обойдется дешевле и займет гораздо меньше времени. Серьезные недостатки могут быть в качестве отделки, потому, осматривая квартиру при покупке, следует внимательно рассмотреть и выяснить все детали. Кроме того, тому, кто решит въехать в квартиру сразу и делать ремонт постепенно, придется продолжительное время мириться с пылью и шумом от ремонта у соседей.

Новые квартиры с ремонтом — отдельные застройщики делают типовую отделку, причем в некоторых случаях предполагается наличие встроенной кухни. Удобство данного варианта заключается в том, что в такую квартиру можно сразу въехать и жить либо сдать ее в аренду. Чистовая отделка предполагает установку всех окон, входных и межкомнатных дверей, сантехнического оборудования, на полу обычно уложен ламинат, стены оклеены обоями, потолки выкрашены водоэмульсионной краской. Отделка санузлов двух типов: санузлы обложены плиткой полностью, либо плитка только на полу, а стены покрашены.

Недостатки такого ремонта можно не разглядеть сразу. Состоят они в качестве отделки. Обои, например, часто клеятся прямо на бетонные панели, без стартовой отделки, ламинат стелется на неподготовленный пол. Не исключена плохая звукоизоляция.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:36:55 GMT