Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Расчеты от 150 тыс. грн: открывать ли текущий счет?

Новость от 19.10.2013

После того как вступило в силу Постановление НБУ о граничной сумме расчетов наличными, у клиентов возникли вопросы, как применить эту норму на практике. К примеру, нужно ли открыть текущий счет или перевести наличные деньги на уже существующий, чтобы оплатить сумму, превышающую 150 тыс. грн? Однако рассчитаться за товар или работу можно, выполнив перевод с текущего счета (в частности, путем расчета карточкой), или же внести наличные на счет получателя. Иными словами, при расчете с автосалоном, строительной компанией, мебельным салоном можно внести деньги на счет юрлица или физлица-предпринимателя, в том числе в банке наличными.

В большей мере интересуют расчеты частных лиц по договорам купли-продажи, подлежащих нотариальному заверению. Возможностей для расчетов в данном случае несколько. Со счета на счет – платежным поручением или платежной карточкой. Вторым путем является перевод средств покупателем на счет нотариуса. В таком случае после того, как был заверен договор купли-продажи, нотариусом переводятся средства на счет физлица-продавца. Стоит отметить, что перечисленные на текущий счет средства нотариуса не могут использоваться на другие цели, помимо тех, которые указаны в договоре, ни покупателем, ни нотариусом.

Есть еще два варианта проведения расчетов на сумму более 50 тыс. грн между физлицами по договорам, которые требуют нотариального заверения. Покупатель открывает счет в банке (депозитный) на имя продавца, чтобы зачислить на этот него средства в сумме, которая указана в договоре купли-продажи. Распоряжаться средствами счете продавец сможет лишь на условиях договора банковского вклада после предъявления в банк договора купли-продажи нотариально заверенного подписанного сторонами. Это означает, что если не был составлен и нотариально заверен договор купли-продажи, счетом распоряжаться может только покупатель — вернуть или перевести вклад на свое имя.

Еще один путь — аккредитивная форма расчетов между физлицами. Суть в том, что продавец получает возможность распоряжаться средствами, которые забронированы на счете, если предъявлен подписанный сторонами и нотариально заверенный договор купли-продажи безотлагательных условий. Сумму договора, который превышает 150 тыс грн можно разделить на транши, меньшие, чем граничная сумма, но их необходимо провести по безналу. И даже если договор заключен ранее, чем требования Постановления вступили в силу, то все расчеты, если сумма больше, чем 150 тыс. грн, должны проводится по безналичным платежам.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:25:43 GMT