Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Будет ли в Украине доступное жилье

Новость от 17.10.2013

В Украине сегодня имеется несколько госпрограмм, которые должны были бы сделать приобретение собственного жилья доступным для среднестатистических украинцев. Но на деле для большинства семей собственное жилье по-прежнему остается мечтой. Какие отличия всех этих программ и для чего они нужны, если по сути не работает ни одна из них?

Из всех реализуемых де-юре программ, предусматривающих льготное кредитование, смой популярной является программа по снижению до 3% ипотечных кредитов. Суть этой программы заключается в том, что заемщику предоставляется кредит на приобретение жилья под 16% годовых. Первый взнос составляет 25%, но реально заемщик платит 3%, а остальные 13% выплачивает за него государство. Интересно, что в данном случае не обязательно находиться на квартирном учете, нет также никаких возрастных лимитов. Но если по тем или иным причинам государством не сможет выплачиваться банку 13%, то заемщик должен будет выплачивать комиссию в полном объеме. Кроме того, приобретенную по этой программе недвижимость нельзя предлагать в аренду, пока государство погашает свою часть кредита. Это означает, что аозможность погашать кредит на деньги, полученные от квартиросъемщиков, отпадает сразу.

По программе «Доступное жилье» («30/70») от государства предоставляется своеобразная скидка на приобретение квартиры в сумме 30% стоимости. Однако главная проблема заключается в том, что эти 30% процентов государство выплачивает не всегда, и владельцу приходится это делать самостоятельно.

Об особенностях льготного кредитования для молодежи говорилось много. Преимущество программы — первый взнос в сумме 6% стоимости жилья и освобождение от уплаты процентов по кредиту, если есть в семье ребенок. Но при этом с первым взносом нужно оплатить разницу между расчетной и рыночной ценой за жилье. Сумма солидная, нереальная для большинства семей.

Программа «Собственный дом» принята для тех, кто проживает в сельской местности либо хотел бы туда переехать. В соответствии с этой программой льготный кредит на 20 лет под 3% в год можно получить на строительство или приобретение собственного дома, газификации или ремонта. Но при этом необходимо не только проживать в сельской местности, но быть официально трудоустроенным в пределах данного села. Но возможность в течение 20 лет иметь в селе такую работу, чтобы выплачивать кредит, представляется нереальной.

Помимо всего вышесказанного, недостатком всех программ является то обстоятельство, что квартиру для кредитования нужно выбирать из списка, утвержденного Минрегионразвития, строительства и ЖКХ Украины. В этом списке квартиры невысокого качества, а в районах отдаленных — социальное жилье. Да еще и льготный кредит на дом или кватриру можно получить исключительно по месту прописки. Правительство, невзирая на уже существующие программы, все время инициирует новые. Одна ихз «новинок» — аренда с правом выкупа, разработанная еще в прошлом году. Перспектива, конечно, неплохая, но возникает вопрос: зачем разрабатывать программы, если со старыми государство не может разобраться…



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 08:40:56 GMT