Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Жилье в аренду с правом выкупа

Новость от 13.10.2013

Правительством разработан очередной план обеспечения украинцев жильем. Планируется, что уже с 2014 года в новостроях на выгодных условиях будут раздавать квартиры. Согласно новой программе можно арендовать квартиру за 4,5 тыс грн в месяц, с тем чтобы через 15 лет она стала собственностью квартиросъемщика.

Правда, претендовать на эти квадратные метры могут не все. Так, властями разработана программа, в соответствии с которой можно брать жилье в аренду с последующим выкупом под 3% годовых. Как сообщают в министерстве, для реализации этой программы (она начнется в 2014 году) предусмотрено около 3000 квартир.

В Государственном ипотечном учреждении заявляют, что в органах местного самоуправления будут составляться списки тех, кто находится в очереди на жилье, чтобы эти люди смогли принять участие в программе. Приоритетная группа — бюджетники (медики и учителя) и молодые семьи. Для того чтобы принять участие в программе, нужно доказать, что действительно нужна квартира (то есть не записана никакая жилплощадь). Кроме того, жилье в аренду с последующим выкупом можно взять только по месту прописки. Если, например, человек живет в Киеве, а прописан в Запорожье, то стать на учет, чтобы получить дешевое жилье, можно только в своем родном городе.

Разорвать контракт можно, если съемщик более года не оплачивает коммунальные платежи и аренду. Если он квартплату вносит регулярно, но произойдет какой-либо несчастный случай (в случае бользни, например), договор может быть перезаключен на родственников, чтобы он не потерял квартиру.

Нюансы проекта находятся пока на стадии обсуждения.Наиболее вероятно, что квартиры будут выкупаться государством у застройщика по льготной стоимости и распределяться между нуждающимися, а участники этой программы будут рассчитываться с государством в течение 15 лет. Если цена достойной однушки в киевском новострое составляет порядка 560 тыс. грн, то с процентами придется ззаплатить в общей сложности 812 тыс. грн, причем ежемесячная выплата будет 4,5 тыс. грн. Власти планируют определенным образом ограничить площадь квартиры, которую после аренды можно будет выкупить.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:29:56 GMT