Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Цены на квартиры: что изменится

Новость от 08.10.2013

Как прогнозируют эксперты, упадет спрос на жилье на вторичном рынке, подешевеют старые квартиры. В ноябре будут введены новые правила оценки, а это не может не оказать влияния на состояние рынка недвижимости и цены на жилье в регионах и в столице.

На рынке жилья в I полугодии нынешенего года в Киеве и в Киевской области состоялось без малого 30 тыс. сделок, или на 4% больше чем по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. По данным, представленым Ассоциацией специалистов банковской оценки, за в январе-июне рост сделок наблюдался только в киевском регионе. В Житомирской области за первое полугодие число покупок и продаж недвижимости сократилось до 4,9 тыс. (на 7,8%), в Ивано-Франковской — до 3 тыс. (на 14%). Самое значительное падение было во Львовской области — до 7,3 тыс. (на 21%). Специалисты объясняют это тем, что платежеспособный спрос сосредоточен именно в Киеве. К примеру, на первичном рынке недвижимости в Днепропетровске за первое полугодие продажи снизились на 20%. Кроме того, в регионах и строят гораздо меньше.

На приобретение старого жилья непросто получить банковский кредит. Некоторые финансовые структуры требуют, чтобы первоначальный взнос составил не менее половины стоимости объекта.

Тенденция снижения количества сделок осенью наблюдается и в Киеве. Так, в сентябре зарегистрировано на 30-40% меньше сделок, нежели в сентябре прошлого года. Количество сделок на прежнем уровне осталось только во Львове, Днепропетровске и Харькове. Всплеск активности, начавшийся летом, по сей день имеет место в Одессе. Скорее всего, это объясняется тем, что 1 сентября были введены ограничения по наличным расчетам до 150 тыс. грн, и большинство покупателей старались купить недвижимость в июне-августе.

С 1 ноября Фонд госимущества будет контрполировать процесс оценки, вследсчтвие чего продавцы и покупатели не смогут занизить реальную стоимость жилья. Эксперты прогнозтруют, что до 1 ноября покупатели будут достаточно активными, а затем последует вполне обоснованный спад.

Вследствие ввода новых правил на вторичном рынке сделок наверняка станет меньше. Ведь на первичном рынке реализовываются схемы инвестирования, не подразумевающие не только оценкку, но и наличие имущества, поскольку оно появляется только после того, как будет оформлено право собственности. Если застройщики предлагают к продаже готовые квартиры с оформленными документами, то в таких ситуациях работают иные процедуры. Оценивание не является обязательным, если продажей занимается непосредственно заказчик строительства. Но если это фонд, то имущество должно быть оценено аккредитованным оценщиком. То есть нововведения первичного рынка не коснулись. По прогнозам, новостройки в столице по итогам 2013 г.подорожают на 6% по сравнению с предыдущим годом. Столичная вторичка подешевеет примерно на 5%. Аналогичная ситуация сохранится в большинстве регионов, так как спрос на недвижимость там снижается.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:38:50 GMT