Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Можно ли узаконить дом без юристов?

Новость от 04.10.2013

Скоро истекает срок, который был отведен для введения по упрощенной схеме самостроев в эксплуатацию. Как раз самое время хозяевам многочисленных возведенных самовольно домов и других капитальных сооружений вспомнить об этом и разобраться, как это делается и надо ли вообще с этим связываться.

В официальных документах сегодня прописывается не «самострой», а «объект самовольного строительства». Согласно ГКУ (часть 1 статья 376) так может быть названо любое строение, если построено/строится на участке земли, не отведенном предварительно для этой цели, если не имеется соответствующих документов, которые дают право на выполнение строительных работ, нет проекта, утвержденного надлежащим образом, или если произошло существенное нарушение строительныых норм и правил.

В Украине фактически все покрыто «объектами самовольного строительства». Даже если говорить о многоквартирных домах, которые были построены уже в период независимой Украины, то возведение большинства из них начиналось с нарушением множества процедур. То же самое можно сказать о магазинах и других производственных и коммерческих объектах. А сельские или дачные застройки – это практически сплошь самострой.

Строительство, которое не было оформлено официально, индивидуальным застройщикам грозит штрафом до 12 тыс. грн. Помимо этого, согласно законодательству, запрещается использование домов, не введенных официально в эксплуатацию. Дом также в этом случае не регистрируется государственным регистратором, а это означает, что этой собственности официально у вас нет, и вы не сможете ни подарить, ни продать, ни завещать ее.

Для того чтобы легализовать самострой, необходимо выполнить некоторые процедуры, что в народе называется словом «узаконить».

Кстати, горе-владельцем самостроя вы можете стать, если приобретете «садовый домик» на участке, не отраженный в документах. Такое жилье не приобретет официальный статус, пока не будет узаконено, равно как полученный в наследство самострой.

Для того чтобы узаконить, есть три варианта решения: упрощенная процедура ввода в эксплуатацию; соглашение с органами местного самоуправления по поводу согласования самовольного строительства; обращение в суд.

Узаконить дом без юристов вполне реально. Если собственник подает документы, оформленные по всем правилам, то ему отказать нет оснований. Но мало кто сможет правильно составить весь пакет документов, особенно по административной процедуре. Многие сначала пытаются разобраться сами, а потом обращаются к профессионалам, не подозревая, что может быть поздно, поскольку ими уже утрачены те или иные возможности, повторно использовать которые нельзя — так бывает, к примеру, в случае если отказа администрации.

В идеальном варианте легализация по упрощенной процедуре будет стоить от 5500 грн. Но специалисты утверждают, что меньше 20 тыс. грн потратить не получится.




Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:26:00 GMT