Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что нужно знать при аренде квартиры

Новость от 02.10.2013

Отечественный рынок аренды недвижимости остается, как и встарь, стихийным и неурегулированным. В последнее время ведется немало разговоров о том, что между арендодателем и арендатором необходимо наладить наконец цивилизованные взаимоотношения и четко определить роль посредников на законодательном уровне, но разговорами дело и заканчивается. Потому еще раз напомним, какие нюансы обязательно нужно учитывать при аренде жилья.

Не секрет, что подавляющее большинство квартир сдается через посредников. Никто не желает платить деньги за услуги третьей стороны, но искать прямого владельца — занятие неблагодарное и, как правило, бесперспективное. Даже если вы решите сдать собственную квартиру без посредников и подадите объявления на разных ресурсах, то квартирные агенты очень скоро эту информацию отредактируют и изменят ваши контактные данные на свои. То же самое, если вы захотите снять жилье у хозяина: на ваше объявление ответит именно риелтор.

Услуги агентов составляют половину от арендной платы, но в последнее время все больше случаев, когда посредники берут все 100%, поэтому данный вопрос необходимо уточнить в самом начале. Конечно, арендаторы хотят сэкономить на услугах риелторов, но в таком случае они рискуют попасть в ловушку мошенников. Этим пользуются агентства, предлагающие соискателю так называемые базы владельцев. Стоимость услуги составляет от 200 грн, но никакой пользы от нее нет: на поверку выясняется, что либо база устаревшая, либо владельцы и не собирались ничего сдавать.

Прежде чем искать квартиру, оцените финансовые возможности и сопоставьте со средней ценой аренды. За одну и ту же сумму можно снять жилье в хорошем состоянии, но в неудобном районе, или же «убитую», но в районе с хорошим транспортным сообщением и развитой инфраструктурой.

Помимо стоимости аренды владельцы перекладывают на плечи арендаторов плату за коммунальные услуги. Этот момент должен быть обязательно прописан в договоре. Кроме того, все расчеты необходимо фиксировать и настаивать на том, чтобы арендодатель расписался в подтверждение того, что он получил деньги. Если хозяин в случае конфликтной ситуации заявит, что денег не получал, то без письменного подтверждения доказать обратное будет практически невозможно.

Прежде чем принимать окончательное решение, изучите квартиру и дом, а также прилегающую территорию, чтобы впоследствии не оказалось, что нужно бежать за хлебом или в поисках детской площадки неведомо куда. Осматривайте внимательно помещения, не забывая поднять голову: по состоянию потолков многое можно узнать о соседях сверху.

Убедитесь, что тот, кто сдает квартиру, — действительно ее владелец. Просмотрите все соответствующие документы, главное — паспорт и право собственности. Это важнейший момент, поскольку очень много махинаций связано с тем, что квартиру или дом сдает человек, не имеющий к этой квартире никакого отношения.

Учтите также, что подпись в договоре об аренде жилья должны поставить по возможности все его владельцы. Например, риелтор подобрал подходящий вариант, документы в порядке, но договор подписывает дочь владельца, потому что «отец уехал в командировку». Это действительно дочь, и она в этой квартире прописана. Вы платите за два месяца вперед, вселяетесь, а неделю спустя появляется отец, ни сном ни духом ничего не ведающий. Он требует, чтобы дочь вернулм вам деньги, но они уже потрачены. В итоге жить негде, снять другую квартиру не за что. Еще и риелтор получил круглую сумму.

О том, что необходимо заключить договор аренды, вроде говорить уже не нужно, поскольку преимущества очевидны и не вызывают никаких сомнений. Обычно не хотят составлять договор хозяева, которые таким образом стремятся избежать налогов. Но именно договор может помочь сторонам быстро и объективно уладить все разногласия.

Текст договора составляется в каждом конкретном случае соответственно данной ситуации. Поскольку споры возникают чаще всего на бытовой почве, то эти вопросы рекомендуется оговорить в мельчайших деталях: к примеру, подробно описать состояние сантехники, мебели, бытовой техники, договориться, кто будет оплачивать коммунальные услуги, поломки, ремонт, если понадобится, на каких условиях можно расторгнуть договор и проч.

В договор можно внести отдельным пунктом условия предоставления риелторских услуг или же заключить с риелтором отдельный договор, в котором следует прописать, что если по каким-то параметрам, о которых во время просмотра вас не проинформировали, квартира не подойдет, то риелтор должен в течение оговоренного срока подобрать другую, но уже бесплатно. На такое условие соглашается большинство серьезных посредников — в противном случае это является серьезным поводом подумать о том, чтобы отказаться от услуг.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:27:53 GMT