Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Документы имеют значение

Новость от 25.09.2013

Для того чтобы проверить, насколько можно доверять застройщику, необходимо в первую очередь посетить отдел продаж и изучить документы компании. Стоит обратить внимание на местоположение офиса. Нередко он располагается неподалеку от стройки, однако у компании кроме этого должен быть также основной офис. Это должно быть более-менее презентабельное помещение, к примеру, в бизнес-центре, в районе, куда удобно добраться транспортом. Если менеджеры размещаются в квартирке на окраине, то это должно насторожить, равно как и предложение подписать договор непосредственно на стройплощадке либо в кафешке за углом. Учтите также, что навязчивое «решайтесь прямо сейчас, потому что завтра этой квартиры может уже не быть» — признак компании, которой не стоит доверять.

По просьбе покупателя менеджер в офисе обязан без тени смущения предъявить комплект документов. Покупатель жилья в объекте, который находится на стадии строительства, должен тщательно изучить право собственности на земельный участок и договор аренды. Необходимо, чтобы срок арендного договора превышал срок указанного в соответствующей документации окончания строительных работ. Если строительство начато после апреля 2011 г., то нужна декларация о начале строительныцх работ с пометкой ГАСК. При изучении договора придется уделить первоочередное внимание схеме передачи средств застройщику. Закон предусматривает два способа: внесение денег на счет фонда финансирования строительства (ФФС) и покупка целевых облигаций. Но на практике застройщики используют, как правило, предварительные договоры и некоторые другие, не столь прозрачные и чистые методы. К примеру, разные способы с применением предварительных договоров, договоров переуступки, закладных. Такие схемы являются условно законными, а потому рискованными.

Недавно появился еще один инструмент инвестирования строительства жилья — форвардный контракт. Стороны, подписывая такой контракт, обязуются подписать договор по купле-продаже недвижимости на определенных в будущем условиях. Цены фиксируются на день заключения контракта.

Договором инвестирования строительства недвижимости должны предусматриваться предмет (совместное строительство); адрес и размеры участка; объем, сроки, условия инвестирования; список документов, которые являются основанием для осуществления строительства, ответственность застройщика, действия в форс-мажорных ситуациях, разрешение споров, срок договора и, наконец, реквизиты сторон. Предварительные договоры, которые застройщики нередко предлагают подписать своим инвесторам, как правило, не обеспечивют достаточной защиты прав покупателей квадратных метров.

Помимо этого, практикуется еще один способ, позволяющий определить недобросовестную компанию: нужно поинтересоваться формой оплаты. Сомнительные компании принимают наличные от покупателей в офисе или же просят перевести деньги на счет каког-то ООО, чьи реквизиты в договоре не были упомянуты.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:34:47 GMT