Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Как дорого продать квартиру в Киеве

Новость от 23.09.2013

Обычно покупатели желают купить подешевле, продавцы — подороже продать. Но, как правило, и продают, и покупают по так называемой средней на рынке цене. Однако даже в теперешних условиях стагнации на рынке повысить цену на квартиру на 5–10% вполне возможно.

Продолжительное время считалось, что самый вески фактор, сказывающийся на ценообразовании — сезонность. Но в последнее время он либо не работает вообще, либо гораздо меньше ощутим. Дорожают одни сегменты, другие — дешевеют без объективных внешних причин. Даже ажиотаж накануне летнего ограничения расчетов наличными на цены на неджвижимость особо не повлиял. Поэтому сегодня ждать момента, когда подрастут цены, не имеет смысла. Разве что ждать несколько лет, пока не появится доступная ипотека, которая может спровоцировать рост стоимости.

В каких случаях можно дороже продать квартиру? Первый способ, самый простой, — отказаться от риелторских услуг. Потому что в действительности утверждение «платит покупатель» абсолютно не соответствует действительности. Покупатель стремится договориться о скидке с продавцом именно на сумму риелторских комиссионных. Поэтому, отказавшись от услуг посредника, можно получить за квартиру на 3-5% больше, если акцентировать внимание покупателя на том, что ему не придется платить за услуги риелтора.

Стоит разместить объявление во всех печатных и онлайн- изданиях. Желательно для объявления приобрести статус VIP, чтобы оно выводилось среди первых результатов поиска. Конечно, нужно быть готовым к множеству риелторских звонков, а также регулярно проводить мониторинг состояния объявления. А еще необходимо заранее ознакомиться подробно, каков порядок оформления купли-продажи.

Эта практика хороша, если продается квартира эконом-класса. Но продавая более дорогую квартиру, имеет смысл обращаться к опытному риелтору, который защитит ваши интересы и цену, пусть несколько выше, чем на рынке. В этом случае необходимо сразу оговорить и сумму комиссионных и условия сотрудничества.Еще один способ продать дороже квартиру — сделать качественный или как минимум косметический ремонт. Безусловно, стоит соотнести размер затрат и возможную прибыль. Если в квартире никто не жил очень давно, нет ремонта или запущенное состояние, а вы хотите во что бы то ни стало ее продать, едва ли целесообразно делать ремонт. Но стоимость поднять тоже не выйдет. Если квартира в нормальном состоянии, с относительно новой мебелью, которую вы можете оставить, то имеет смысл привести в порядок сантехнику, смазать петли на дверях и т. д.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Thu, 21 Jun 2018 23:57:05 GMT