Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Выбор застройщика: проверка репутации

Новость от 20.09.2013

Если вам понравилась квартира от застройщика и устраивает цена, не торопитесь заключать сделку, а прежде тщательно проверьте, стоит ли доверить этой компании свои деньги. Как провести самостоятельно экспертизу застройщика, дабы потом не оказаться среди многих и многих обманутых инвесторов и не потерять то, что было накоплено таким трудом?

Компании-застройщики усердно привлекают покупателей и манящими рекламными скидками, и акционными ценами квадратного метра, и объявлениями типа «Последняя квартира в каждой секции продается по специальной стоимости». Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, покупателям необходимо внимательно изучить ценовые предложения. Следует уяснить, что низкая цена за квадратный метр должна насторожить, поскольку это один из главных признаков того, что в этой компании не все чисто. К примеру, если речь вы приобритаете недвижимость в Киеве, то неоправданно заниженной считается цена за метр 7-8 тыс. грн, поскольку реальная средняя цена «квадрата» для столичной жилой площади эконом-класса составляет 8,7-10,6 тыс. грн. Юристы отмечают, что низкими ценами застройщики рассчитывают привлечь внимание прежде всего чересчур доверчивых и неопытных покупателей, которые не проверяют информацию, верят на слово и не задумываются о том, почему, к примеру, цена на недвижимость, скажем, в центре города чуть ли не вдвое ниже, чем предлагают другие застройщики в этом районе. Тогда как такие застройщики наверняка либо уже имеют серьезные проблемы и находятся под угрозой замораживания стройки, и поэтому они существенно снижают цену, либо они изначально и не планировали доводить до конца начатое, и стройка в данном случае — это всего лишь повод для выманивания денег у доверчивых покупателей.

Кроме того, необходимо также учесть: любое инвестирование на этапе, когда только роется котлован, несет чрезвычайно высокие риски, которых необходимо избегать. А ведь некоторые застройщики начинают заманивать инвесторов дешевизной квадратных метров, которые не просто не начинали строиться, а только проектируются.

Пока нет перекрытий и стен, покупателям предлагают полюбоваться на красивом сайте 3D-изображениями будущего дома. Конечно, то, что у компании есть сайт, это замечательно, но кроме красивых картинок на нем должна быть размещена информация, для инвестора гораздо более важная: кто является заказчиком строительства, генподрядчиком, кто разрабатывает проект, история компании-застройщика, сведения о других ее проектах, фотогалерея строительных работ, причем регулярно обновляемая, а еще лучше — видеоотчеты о том, что происходит на стройке. Разумеется, необходимо, чтобы имелись в наличии отсканированные копии самых важных документов, интересующих покупателей: разрешения на строительство, решения местных властей о предоставлении земельного участка, лицензии. Ну и, безусловно, должно быть подробно описана процедура вложения денег, а в идеальном варианте — отсканированная копия договора о вложении денег в строящуюся недвижимость.

Далее необходимо изучить историю компании. При этом особое внимание следует уделить репутации застройщика. Это не так трудно, как может показаться на первый взгляд: «скандальные» стройки хорошо известны и активно обсуждаются в Интернете на форумах и на страницах разных СМИ. Можно даже отыскать координаты участников — реальных инвесторов, уже вложивших свои средства в тот или иной объект застройщика. Ознакомившись с этой информацией, вы можете сделать несколько очень важных выводов. Так, если застройщик работает на рынке не первый год, то о нем непременно будут отзывы потенциальных или реальных покупателей. Правда, стоит с осторожностью относиться к комментариям на форумах, потому что положительные отзывы могут размещать представители рекламного отдела самой компании, а негативные могут писать конкуренты. Поэтому стопроцентной объективности от таких сведений ожидать не приходится. Но как бы то ни было, специалисты говорят, что ознакомиться с такого рода информацией и сделать соответствующие выводы стоит непременно.

Дальше необходимо посетить стройку самостоятельно, причем неоднократно. Если в течение трех-четырех недель потенциальному покупателю станет ясно, что строительные работы продвигаются еле-еле, то, следовательно, у компании дефицит финансов, а значит, в такой долгострой ввязываться не стоит. Следует присмотреться к тому, как работает кран: он не просто должен находиться на строительной площадке, но быть постоянно работающим. Известно немало случаев, когда застройщики-«махинаторщики» брали кран в аренду, чтобы он просто создавал видимость работы просто фактом своего наличия и привлекал инвесторов.

У стабильной компании, имеющей хорошую репутацию, всегда будут постоянные партнеры — архитектурные бюро, банки, подрядчики, которые работают довольно продолжительное время и чья репутация не оставляет никаких сомнений.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Thu, 21 Jun 2018 23:47:27 GMT