Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


В Украине дешевеют дома

Новость от 20.09.2013

С наступлением осени на рынке домов несколько снизилась активность и подешевли дома. Специалисты поясняют, что с ними произошло примерно то же, что недавно с квартирами. В июле наблюдался существенный всплеск активности, поскольку народ торопился решить насущные вопросы, пока не вступили еще в силу нововведения по оценке и ограничению платежей наличными. А вот в августе никакие прогнозы не оправдались: спрос оказался весьма посредственным.

Согласно данным консалтинговых компаний, по недвижимости в пригороде Киева (прежде всего купля/продажа частных домов в Ирпене, Буче, Гостомеле, Ворзеле, Броварах и Борисполе) в июле было совершено 1515 сделок, в августе — 1160. Аналогично «вели себя» цены. С начала года отмечался небольшой рост, но в последнее время заметно снижение. Количество клиентов уменьшилось, так что продавцы охотнее делают существенные скидки. Если все так и останется без изменений (к примеру, не появится доступная ипотека), то на протяжении всего 2014 года будет наблюдаться приблизительно такая же активность и такой же уровень цен.

Еще совсем недавно коттеджные городки считались едва ли не самым перспективным сегментом рынка недвижимости в пригороде Киева. Сегодня для многих из них настали нелегкие времена. Бесспорно, прежде всего это связано с проблемами, которые имеют место на всем рынке недвижимости, такими как падение платежеспособности возможных покупателей, неподъемные условия кредитования, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Помимо этого, строительство многих городков в разгар кризиса было заморожено, а это сильно ударило по покупателям, которые вложили немалые средства в строительство. До сих пор многие крупные проекты фактически заморожены, причем некоторые и вовсе могут кануть в Лету. Все эти факторы сильно влияют на покупателей: они боятся инвестировать. Сегодня тот, у кого имеются деньги, в большинстве случаев рассуждает таким образом: лучше куплить земельный участок и построить дом по своему желанию, чем вкладывать в не совсем понятный проект коттеджного поселка, тем более что абсолютно непонятно, какой финал его ожидает.

Эти опасения небезосновательны. Ясно, что главная задача создателей коттеджных городков — получить прибыль. Для того чтобы привлечь покупателей, можно рисовать сколь угодно привлекательные картинки — красивые газоны, развитая инфраструктура… А в действительности нередко человек, купивший такой дом, напротяжении многих лет приходится вокруг себя видеть бездорожье, кучи строительного мусора, грязь. Поэтому красивые картинки с рекламных буклетов могут очень не скоро воплотиться в жизнь или же так и остаться только на бумаге.

Такая мало обнадеживающая реальность приводит к тому, что после кризиса популярность загородных домов в качестве основной альтернативы жилья по отношению к городской квартире резко снижается. В настоящее время у людей все-таки на первом месте городская квартира. А после на загородную недвижимость у большинства просто уже нет денег.

Однако несмотря на неблагопрятные тенденции некоторые коттеджные городки успешно развиваются, выигрывая благодаря умелой организации бизнеса, удачной концепции. Кроме того, вадельцу может посчастливиться выгодно приобрести хороший участок — тем более что если покупать гектарами, то стоимость самой земли порой просто копеечная. По наблюдениям экспертов, успешнее идет строительство и наиболее востребованными у покупателей стали маломасштабные проекты, предполагающие возведение небольшого количества домов. Цены в этих случаях практически сохраняют стабильность.

В целом ситуация такова, что популярность коттеджей постепенно возвращается, но полностью может восстановиться не ранее чем через три года.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 22 Oct 2018 00:23:26 GMT