Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Кто останется без индивидуального отопления

Новость от 16.09.2013

Правительством инициировано ограничение на индивидуальное отопление. В парламенте зарегистрирован законопроект, который предполагает внесение изменений в законодательные акты в сфере теплоснабжения, централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Документ в обществе вызвал большой резонанс. Озабоченность высказали потребители услуг теплоснабжения, поскольку считают их некачественными и затратными. Именно поэтому они устанавливают в своих квартирах и домах газовые котлы для индивидуального отопления. Как только в СМИ появились сообщения о то, что грядут нововведения, люди стали обращаться в «газконторы», чтобы оформить отказ от централизованного теплоснабжения. По мнению экспертов, уничтожить централизованную систему теплоснабжения невозможно, поскольку именно она дает возможность перейти к использованию альтернативных источников энергии и снизить энергозависимость Украины. Но предлагаемые нормы законодательства можно внедрять, только если будет значительно повышено качество услуг ЖКХ.

Основная цель разработки нового закона, как говорят специалисты, — определить пути развития системы теплоснабжения в Украине. Документ основывается на европейской практике, в частности, прибалтийских и скандинавских стран. Предполагается внедрение районирования территории: местные органы будут определять, где может применяться индивидуальная, централизованная или автономная модель теплоснабжения. На сегодняшний день многие проблемы связаны с тем, что процесс отсоединения потребителей от централизованного отопления не урегулирован.

Сегодня все эти вопросы регулируются приказами профильного министерства. В случае если закон примут, то решения будут приниматься на основе этого закона на уровне целой территории, а не отдельно взятого дома. Это означает, что откроются новые пути для системного планирования развития городов. На сегодняшний день немало компаний готовы вкладывать средства в системы генерации с применением альтернативных источников энергии (тепловых насосов, биогаза), что позволит в будущем значительно снизить для потребителя стоимость отопления. Но этим компаниям необходима уверенность в том, что они будут иметь постоянных потребителей в будущем. Если местные власти на законодательном уровне решат, по какой именно модели теплоснабжения данная территория будет развиться, то такое решение станет своеобразной гарантией для инвестора. Кроме того, следует учесть, что, например, тепловой насос можно установить в любом доме, но для этого необходимо наличие централизованного теплоснабжения.

Пока речь в законе идет только о регулировании вопросов, касающихся газового отопления. То есть бойлеры, полы с подогревом и прочие виды электрообогрева не учитываются. Главный принцип данного приказа министерства — одна квартира не может отсоединиться от централизованного отопления — только весь жилой дом. Если нарушить данную схему, то как жильцы зимой получат холодную воду? Без отапливания нежилых помещений — подвалов, парадных, лестничных клеток, полуподвальных помещений — холодная вода перемерзнет в трубах, и потребитель не получит услуг по водоснабжению.

Те же, кто уже применил автономное теплоснабжение, должны понимать, что закон обратной силы не имеет. Если вы перешли на автономное теплоснабжение, оформив этот шаг соответственно всем разрешительным документам, то все остается в силе. Но если при этом будут нарушаться нормы «общежития», то отвечать придется в соответствии с Гражданским кодексом (пользование совместным имуществом).

Если говорить о санкциях, то новый документ предусматривает штрафы для граждан и субъектов хозяйствования, которые нарушают законодательство, в сумме до 1380 грн. Кроме этого, если незаконного отключение от централизованного теплоснабжения было незаконным, предусматривается возврат к нему.

Согласно исследованиям специалистов, в микрорайонах, где преобладает застройка выше 3 этажей, лучше применять централизованное отопление. Если говорить об автономном, то это могут быть котельные на один дом или несколько. При застройке не выше 2 этажей целесообразно устанавливать индивидуальное или автономное отопление.

В некоторых случаях местная власть может разрешить переход к использованию автономного или индивидуального отопления, но при одном существенном условии: проект дома должен быть полностью пригодным для этого.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:31:45 GMT