Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что лучше: инвестировать в недвижимость или оформить депозит?

Новость от 16.09.2013

За последнее десятилетие использование депозитов стало для украинцев обычным явлением. Деньги на депозитах держат многие. Но хочется большего, и не просто, а диверсификации вложений. Поэтому у лиц, имеющих солидные или просто приличные деньги, всегда возникают идеи, как найти депозитам альтернативу.

Непростой вопрос, но инвестиции тоже ведь дело непростое. Средняя стоимость квадратного метра в столице составляет 2130 долл., а цена того же метра аренды недвижимости в пригороде и в столице — 15,37 долл. Следовательно, доходность от сдачи жилья в аренду равна приблизительно 8,7% в год. Именно столько получат владельцы, которые купят квартиру в Киеве и сдадут в аренду. По сравнению с валютными депозитами выглядит очень заманчиво. Но если рассмотреть гривневый депозит, с одной стороны, и покупку недвижимости для получения дохода — с другой, то депозит гораздо привлекательнее, и такое соотношение, по всей вероятности, сохранится в дальнейшем. Но речь пока шла о средних ценах и средних показателях. В Киеве сдача недвижимости в аренду может приносить доход как до 17% в год, так и не долее 5%. Ведь на величину арендной платы и стоимости недвижимости влияют очень многие факторы.

И все же есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые необходимо учитывать, стоит только возникнуть желанию поменять депозит на недвижимость.

Самый главный фактор, стимулирующий украинцев приобретать недвижимость для инвестирования, это постоянный страх роста цен. На вторичном рынке цены на недвижимость с 1 января 2013 г. увеличились в среднем на 2,25%, а если сравнить с положением на 1 января 2012 г., то они упали на 0,19%. Бывают прогнозы, когда рост цен таков, каков он был до кризиса, когда за год цены на недвижимость росли на десять, двадцать и все семьдесят процентов. Но может и так случиться, что рост цен на недвижимость составит не более 1-2% в год. С депозитами особых вопросов нет, а вот что касается инвестиций в недвижимость, то нет четких гарантий. Превда, если недвижимость сдавать в аренду, то переживать о том, что возможен рост цен, не приходится. Даже если продать недвижимость через десять лет по той же цене, по которой она была куплена, останется арендная плата в качестве полученных процентов.

Еще один положительный фактор — диверсификация активов. Периодически возникают кризисы и проблемы с банками, а дом или квартира позволяют спокойнее пережить катаклизмы подобного рода. На аренде возможны некоторые потери, но даже в таком случае не нужно ломать голову, вернет или не вернет депозит банк.

Кроме того, высокие депозитные ставки не всегда будут таковыми. Ведь не исключена вероятность, что лет через десять банки не будут платить по депозитам больше, к примеру, 7%, причем ни в гривне, ни в валюте. А вот аренда останется по-прежнему стабильно доходным делом, поскольку владелец недвижимости решает сам, какую плату брать за аренду своей недвижимости.

Но есть и негативные факторы вложения денег в недвижимость. Во-первых, на доход с аренды необходимо платить налог. Сумма налога на сегодняшний день составляет порядка 17% от арендной платы, причем было предложено внести ряд законодательных изменений в это налогообложение. С одной стороны, предполагается ставку налога снизить до 10%, с другой — декларирование доходов сделать всеобщим, что позволит налоговикам вести учет всех арендаторов недвижимости.

Во-вторых, недвижимость требует определенных затрат — на ремонт, оплату коммунальных услуг и т. д. В данном случае депозит удобнее и практичнее ремонта дома либо квартиры, поскольку расходы на коммунальные платежи и ремонт существенно снижают реальные доходы от аренды.

Итак, решение об инвестировании в недвижимость должно быть хорошо продуманным и рассчитанным, поскольку даже обычная покупка обычной квартиры требует немалых затрат, которые впоследствии могут обернуться как большим доходом, так и большими проблемами.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Tue, 20 Nov 2018 22:51:12 GMT