Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что готовят грядущие перемены рынку недвижимости

Новость от 01.09.2013

По прогнозам экспертов, новые правила оценивания недвижимости поднимут в несколько раз затраты продавцов и покупателей при оформлении сделок. Помимо этого, финансовые интересы украинцев затронет ограничение по наличным расчетам между физлицами на сумму до 150 тыс. грн, вводимое с 1 сентября Нацбанком. Эта сумма имеет самое непосредственное отношение к сделкам по недвижимости. В связи сов семи этими обстоятельствами в июле украинцы стали активно покупать квадратные метры.

Так, в июле в Киеве число сделок по купле-продаже квартир (тем более что ранее было объявлено, что оценочное нововведение вступит в силу 1 августа) выросло по сравнению с июнем 4,3 тыс. на (12%). Большинство часть сделок оформлялось на вторичном рынке (2,3 тыс.). 59% общего количества купленных квартир составили квартиры стоимостью 100 тыс. долл. Наибольший спрос был у двухкомнатных квартир (48 сделок).

Эксперты на рынке недвижимости Днепропетровской области также отметили рост продаж своїм регионе. За месяц фактически была раскуплена недвижимость по ценам средним и ниже, и в результате несколько повысилась стоимость бюджетных квартир.

Введение новых правил по оценке имущества и ограничения Нацбанка не окажут негативного влияния на рынок недвижимости. В течение некоторого времени рынок адаптируется к ситуации. Ограничение расчетов наличными может оказать положительное влияние как на рынке по продаже недвижимости, так и в целом в экономике: ожидается что возрастет количество сделок, совершаемых юридическими лицами, переводы из других стран. На оценке объектов это не скажется, но наверняка скажется на стоимости оценки... Но этот фактор не повлияет кардинальным образом на ситуацию на рынке и в частности на ценообразование.

Однако тенденции рынка недвижимости всегда противоречивы. С одной стороны, ожидаемые новшества по оценке «квадратов» и расчетам за проводимые сделки будут провоцировать повышение цен, с другой — по причине возрастающей конкуренции в группе новостроек и отсутствия кредитования по ипотеке девелоперы намереваются смягчать условия приобретения недвижимости — снижать суммы первоначальных взносов и продлевать срок рассрочки.

Ожидается, что осенью будет массово сдаваться в эксплуатацию жилье, которое начали возводить застройщики в 2010 году, сразу после начала кризиса. Это объекты преимущественно эконом-класса, которые наиболее популярны среди покупателей. Специалисты говорят, что, за 8 месяцев нынешнего года число сделок от застройщика с оформлением рассрочки возросло как минимум вдвое относительно аналогичного периода прошлого года, при том что сделок с ипотечным кредитованием почти не было. Правда, в прошлом году, хоть и неохотно, но выдавались банками займы на приобретение жилья в новостроях, так как немногие покупатели могут выложить за сразу 15% суммы квартиру, потому спрос на отсроченные платежи остается стабильно востребованным.

Как бы ни было, бума на рынке недвижимости пока не предвидится. В городах-миллиониках средняя зарплата составляет не более 3 тыс. грн в месяц. Цена «квадрата» на вторичке — от 800 до 1,8 тыс. долл. Следовательно, чтобы купить среднестатистическую квартиру в 30 кв. м нужно целиком откладывать зарплату порядка 12 лет. А если аппетиты разыграются и захочется купить элитное жилье в столице по цене 8 тыс. долл. за «квадрат», то при зарплате 5 тыс. грн на квартиру в центре столицы площадью 100 кв. м придется собирать сто лет.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:40:20 GMT