Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Наказание за самовольное строительство

Новость от 21.08.2013

Согласно ст. 376 Гражданского кодекса любой дом, здание, недвижимость расцениваются как самовольное строительство, если они были построены либо еще строятся на участке, который не отведен для такой цели, без документа, дающего право на выполнение строительных работ, или проекта, утвержденного должным образом, либо с нарушениями норм и правил строительства.

Госархстройинспекция напоминает, что в соответствии со ст. 96 Кодекса об административных правонарушениях те, кто нарушил требования закона, строительных норм, госстандартов и правил, а также утвержденных проектов при новом строительстве, реставрации, реконструкции, капремонте объектов, подлежат штрафу в размере 10–50 необлагаемых минимумов доходов (для должностных лиц — 50–100).

Если подготовительные работы начали выполняться, но при этом не регистрировалась декларация о начале указанных работ, а также если работы выполнялись не в соответствии с зарегистрированной декларацией или разрешением на строительные работы; если в декларации были предоставлены недостоверные данные о начале выполнения работ, то штраф составляет 150–250 необлагаемых минимумов доходов. Осуществление строительных работ, о начале которых не уведомлялось, а также предоставление недостоверных сведений в уведомлении влечет за собой штраф в сумме 250–350 необлагаемых минимумов доходов.

Самовольное строительство, а также изменение архитектуры домов (сооружений) в ходе эксплуатации влечет наложение штрафа 5–10 необлагаемых минимумов доходов.

Кроме того, указывается, что согласно пп. 4 и 5 ч. 2 ст. 2 Закона «Об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности» субъекты градостроительства, являющиеся заказчиками строительства (при осуществлении градостроительной деятельности), или выполняющие функции одновременно заказчика и подрядчика также несут ответственность — штраф за строительные работы без регистрации декларации о выполнении таких работ и за предоставление в указанной декларации недостоверных данных: 18 минимальных зарплат (объекты I категории сложности), 36 минимальных зарплат (II категории), 90 минимальных зарплат (III категории).

За строительство без разрешения на его выполнение штраф составляет 370 минимальных зарплат, если объектотносится к IV категории сложности, и 900 минимальных зарплат — V категории.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:46:43 GMT