Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Почем аренда для студента?

Новость от 19.08.2013

Скоро начнется учебный год. В Киев съедутся первокурсники, которые еще слабо себе представляют, где им предстоит жить все годы своего обучения. Крупные вузы имеют общежития, и если вы непритязательны, то можете пожить истинной студенческой жизнью: несколько человек в комнате, кухня и санузел общего пользования. Однако нужно знать, хватит ли для вас места в общежитии. Не так давно был зарегистрирован законопроект, в соответствии с которым в первую очередь места будут предоставлять украинцам. В качестве аргументов приводятся данные, согласно которым наши студенты не обеспечиваются общежитиями даже наполовину.

Кроме общежития самым бюджетным вариантом будет аренда комнаты. Лучший вариант — снимать квартиру по комнатам, чтобы жить в одной квартире с людьми того же статуса. Поскольку при аренде комнаты в квартире, где проживают хозяева, молодежь будет чувствовать себя, конечно, не так свободно.

В целом в районах, где обычно живут столичные студенты (Соломенка, Оболонь Лукьяновка, Голосеево) средняя цена за комнату составляет от 1500 грн в месяц. Можно найти на сотню дешевле. Свести сумму к возможному минимуму можно, если поселиться в комнате вдвоем или подселиться к уже снимающему комнату. Следует отметить, что цена за комнату бывает одинаковая в «сталинке» в Голосеево и в троещинской новостройке.

Цены на «гостинки» и однокомнатные квартиры стартуют от 2500 грн. Такие предложения есть на Оболони и Троещине, но спрос очень большой. Риелторы говорят, эти квартиры разбирают максимум в течение недели, а как правило, за пару дней. Нередко такая цена выставляется, чтобы привлечь «информационные агентства», которые на рынке недвижимости по сути являются аферистами .

Однокомнатную квартира (36 кв. м) возле метро Минская, например, сдается за 2500 грн. Это цена, предлагаемая хозяином. В квартире ремонт, стиральная машина, новая мебель. За те же деньги на Лесном можно арендовать квартиру 21 кв. м площадью с ремонтом и современной мебелью, но из бытовой техники имеется только холодильник, санузел совмещенный, балкона.

Интересно отметить, что если квартиру будут снимать для студента родители приблизительно за 4000 гривен, то в течение 5 лет аренда поглотит 240 тыс. грн. За 35 тыс. долл., доложив 5 тыс., можно приобрести квартиру на Академгородке, Святошино, Сырце и даже на Соломенке.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:39:01 GMT