Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Типичные ошибки при покупке загородной недвижимости

Новость от 17.08.2013

Все больше людей желают скрыться от городской суеты и насладться покоем и тишиной, поэтому растет число сделок по приобретению загородной недвижимости. Однако растет вместе с тем и мошенничество. Какие ошибки совершают покупатели чаще всего и как защититься от мошенников?

Самая распространенная ошибка касается документов на право собственности на дом и землю. Многие клиенты проявляют халатность при проверке прав собственности на землю и жилье продавца. Тем не менее необходимо проверить, правильно ли хозяином недвижимости оформлены и зарегистрировал документы. Эти два пунтка потенциальные покупатели должны проверить при любых осбтоятельствах, поскольку это значительно обезопасит от мошенничества и лишних трат. Заключая сделку, нужно обратить особое внимание, если продавцу принадлежит, к примеру, земельный участок не по праву собственности, а он его получил в дар (иными словами, у владельца есть право на пожизненное наследуемое дарение). В данном случае новый хозяин не сможет впоследствии свободно распроряжаться участком — продать, например. Да и договор купли-продажи этой недвижимости наверняка не зарегистрируют.

Бывают случаи, когда загородную недвижимость возможно купить, только как оформив договор купли-продажи участка, где находится дом. Но если сам дом не оформлен и не прошел регистрацию, получается, что это самовольная постройка, и у нового хозяина не получится ее зарегистрировать.

Распространенный вид мошенничества во время заключения сделок с загородной недвижимостью — продажа участков и домов по липовой доверенности. Во-первых, приобретая, к примеру, по доверенности недвижимость под Киевом, необходимо у нотариуса проверить подлинность. Кроме того, нужно выяснить, действительно ли существует реальный доверитель. Его необходимо найти и выяснить причину выдачи доверенности.

Даже в том случае, если загородная недвижимость принадлежит хорошему знакомому или же этого человека рекомендовали родственники или друзья, необходимо проверять все равно наличие документов на дом и землю.

При заключении сделки продавец должен предъявить следующие документы:

правоустанавливающие документы на здание, которыми являются свидетельство о госурегистрации права собственности на дом и акт приемной комиссии о принятии дома в эксплуатацию, если дом построил хозяин этой собственности. Либо документы, которые подтверждают право собственности, полученные в соответствии с договором обмена, дарения, купли-продажи, свидетельства о праве на наследство и госрегистрации права;

- техпаспорт домовладения, Это единый документ, включающий план участка, экспликацию площади, описание зданий, их назначение, состояние и стоимость.

Документ выдается областным БТИ по местоположению недвижимости. На нем должна стоять печать БТИ;

- тех паспорт здания с поэтажным планом;

- выписка из домовой книги;

- правоустанавливающие документы на землю, которые подтверждают право собственности.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:39:20 GMT