Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Новые правила оценки отменяются?

Новость от 11.08.2013

С первого августа на украинском рынке недвижимости ожидалось начало реализации нескольких реформ. В частности, изменений правил оценки квартир и домов. Но в день планируемого старта Кабмин решил нажать на тормоза. С новшествами решили повременить, отсрочив их на три месяца.

Инициативы Кабмина вот уже месяц предстьавляются собой предмет дискуссий как политиков, так и рядовых граждан. Многие опасаются, после их внедрения оценка недвижимости станет дорогим удовольствием. Хотя бы потому, что специализированные оценщики наверняка захотят заложить в цену услуг обязательное обучение и получение лицензии стоимостью 5 тыс. грн.

По мнению некоторых экспертов, новые правила по оценке имущества ударят по кошелькам украинцев, которые все еще могут купить дом или квартиру. Изменения, которые прописаны в постановлении Кабмина, уже сегодня привели росту стоимости услуг по оценке имущества в несколько раз, поскольку оценщикам необходимо «отбивать» затраты на обучение.

Прежде услуга оценщика стоила от 200 до 1500 грн, в ближайшее время цена возрастет от 3,5 до 8 тыс. грн и составит около 100 грн за 1 кв. м.

Многие не понимают, почему Кабмином все-таки были одобрены новые правила оценки, поскольку год назад Николай Азаров был против этих новшеств, утверждал, что они дают возможность узкому кругу оценщиков устанавливать неоправданно высокие цены за свои услуги. Не исключено, что такое решение правительств лоббирует интересы тех, чей бизнес прямо связан с оценкой недвижимости. Поскольку компании по оценке в прямом смысле получают возможность делать деньги из воздуха. В соответствии с новыми правилами, оценщик может не осматривать квартиру, его устроит описание владельца. Получается, что отчет оценщика не что иное как дорогая бумага, составленная со слов продавца.

По словам экспертов, если сегодня могут купить дом или квартиру только 10% жителей Украины, то с 1 ноября это количество уменьшится. Если денег впритык, то повышение цен на услуги оценщиков вынудит отказаться от покупки, поскольку без оценки никто законным путем квартиру не продаст: нотариусам без такого отчета запрещается подписывать сделку купли-продажи. Кроме того, застройщики возводят преимущественно элитные метры, причем не только в Киеве — «виповской» считается строящаяся недвижимость в Ирпене Буче, Гостомеле, то есть в близком пригороде. Если учесть стремительное падение доходов, такие квартиры для большинства будут не по карману. И придется искать квартиры на вторичном рынке, покупать «сталинки» и «хрущевки», чей срок эксплуатации истек.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:37:14 GMT