Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Новая соцпрограмма: аренда с правом выкупа

Новость от 04.08.2013

В 2012 году была разработана социальная программа по аренде жилья с правом выкупа. Принять ее должны были в мае нынешнего года, но отложили до 2014-го. Глава Минрегионразвития Геннадий Темник говорит, что для запуска программы, чтобы купить квартиры, необходим немалый кредитный ресурс, который планируется заложить в бюджет 2014 г.
Программа должна помочь обеспечить недорогим жильем нуждающихся. Ее суть в том, что арендная плата и низкая годовая ставка сделает арендаторов в итоге собственниками квартир. Программа по аренде жилья с последующим правом выкупа представлена Государственным ипотечным учреждением (ГИУ). В данной программе 3% стоимости является заработком ГИУ, а не низкой кредитной ставкой.

ГИУ будет строить, достраивать и покупать дома, чтобы затем передавать гражданам в аренду. Следует отметить, что арендовать квартиру можно будет исключительно в сданных в эксплуатацию домах, полностью готовых к заселению. Договор лизинга предолагается заключать на 15 лет, по истечении которых жилье становится собственностью арендатора. Конечно, в этом есть риск: если договор разорвать, то обратно вернуть деньги невозможно.

Арендная плата начисляется ежемесячно. Стоимость жилья исчисляется в соответствии с нормативной стоимостью за кв. м: в Киеве это 7500 грн, в областных центрах — 5500 грн, в других городах — 4300 грн. Итоговая стоимость распределяется на 15 лет. К этой сумме прибавляется 3% годовых от стоимости жилья. Обязательно также страхование недвижимости в размере 1% от суммы кредита. Программой предусматривается досрочное погашение без неустоек и штрафов.

В программе могут принять участие только те, кто находится в очереди на квартиру, или же на кого приходится меньше 9 кв. м жилплощади. Подавать заявления в местные органы могут лишь те, кто зарегистрирован в данном населенном пункте. Один человек либо семья, состоящая из двух человек, претендует только на 40 кв. м. На ребенка прибавляется 18 кв. м, но на семью не более 76 кв. м. То есть если детей более двух, то них добавлять метры не будут.

Сколько придется платить в месяц? Стоимость аренды (в 40 кв. м) в Киеве для пары молодоженов будет 2417 грн., в Харькове или Одессе — 1772 грн. Квартира в Киеве площадью 58 кв. м семье с ребенком будет стоить 3504 грн, в областном центре — 2570 грн.
Полная стоимость квартиры в 40 кв. м по этой программе с учетом страховки иодовых процентов в Киеве будет равна 373 тыс. грн, в областном центре — 270 тыс. грн, в небольших городах — 213 тыс. грн. Привлекательное предложение — и для тех, кто вынужден снимать жилье, и для тех, кто не может приобрести квартиру сразу. Выходит так, что эта сумма не просто платится за аренду, но одновременно оплачивается жилье, которое со временем перейдет в собственность. В правительстве говорят, что это поможет также решить вопрос долгостроев, поскольку будет стимулировать застройщиков сдавать недострои быстрее.
Однако возникают вопросы относительно применения программы в действии. Кпримеру, где взять деньги на еще одну соцпрограмму в сфере недвижимости? Некоторые говорят, что для этой цели придется сократить или вовсе свернуть бюджет программы «Доступное жилье». Также неизвестно, кто сможет первым получить недорогие квадратные метры, так как желающих очень много. Наконец, что будет гарантироваться арендаторам, все же принявшим решение поучаствовать? Программа рассчитана на немалый срок, и не будет ли она свернута после того, как сменится правительство или подписан очередной бюджет?
В целом подобного рода соцпрограммы население воспринимает скептически. Неудивительно, поскольку то и дело сообщается, к примеру, о закрытии программы «Доступное жилье». Иными словами, можно, конечно, говорить о привлекательности этой программы, но обоснованными мнения о ней можно будет назвать, когда аренда с правом выкупа будет введена в действие.


Комментарии пользователей

Владиммр 2014-01-30 23:53:29
Добрый вечер!! А какая предоплата???

Владиммр 2014-01-30 23:54:28
Добрый вечер!! А какая предоплата???


Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 22 Oct 2018 00:23:04 GMT