Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Дачи приравняют к квартирам и обложат налогом

Новость от 28.07.2013

18 июня 2013 года депутаты от ПР подали на рассмотрение Законопроект, которым предусматривается внести изменения в законодательные акты, которые касаются регистрации лиц в загородных домах (на дачах). Казалось бы, изменения несущественны, однако небольшие уточнения относительно того, в какой местности в каких домах можно получить официальную регистрацию места жительства, таят намерение учитывать дачные домики как источник для взимания новых налогов.

Согласно законопроекту, в Жилищный и Гражданский и кодексы будут внесены правки. В ст. 29 Гражданского кодекса к списку мест, где можно получить прописку (жилые дома квартиры и другие помещения, пригодные для проживания) в населенном пункте, планируется добавить: «загородный» (дом) и «или за границами населенных пунктов». В ст. 379 того же ГК в понятие «жилье» депутаты намереваются добавить загородные дома.

По факту данные изменения уравнивают с квартирами и жилыми домами дачные дома, пусть даже самые скромные. Это означает не только возможность регистрации и получение, к примеру, медпомощи по месту жительства, но и учет жилплощади сверх числящейся в квартире (одной или нескольких). Исключение — если дача единственное имущество недвижимости.

Планируется обложить налогом либо всю жилплощадь, либо всю кроме одного объекта. Жилплощадь попадающих под налог квартир должна быть свыше 120 кв. м, домов — 240 кв. м. В законе дачный дом налогом не облагался, но если он будет приравнен к жилому дому, общие правила распространятся также и на него.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:30:20 GMT