Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Хрущевка в Киеве или новостройка в Ирпене?

Новость от 27.07.2013

Некоторые покупатели, имеющие на руках определенную сумму, сегодня решают дилемму: что купить — столичную хрущевку или квартиру в пригороде в новострое. Сегодня стоимость новостройки под Киевом не превышает, а то и ниже стоимости хрущевки в столице.

Однокомнатные хрущевки на окраине Киева стоят от 40 тыс. долл. За эти деньги можно купить в Ирпене, Буче, Ворзеле квартиру достаточной площади под ремонт. За 55 тыс. долл. хозяева предлагают недвижимость в Ирпене площадью 70 кв. м с хорошим ремонтом. А хрущевка в Голосеево с таким же ремонтом площадью всего 35 кв. м «потянет» на 65 тыс. долл.

Умеренные цены на хрущевки не в центре Киева, а в отдаленных районах — на Куреневке, Святошино, Отрадном, в Старой Дарнице, на Лесном массиве. Однако пригород активно застраивается, и предлагаются квартиры улучшенной планировки в Ирпене, Василькове, Обухове, Вишневом, Борисполе, Вышгороде, Броварах.

Конечно, главный камень преткновения — расстояние. Даже если транспорт ездит часто, добираться в центр Киева на работу из пригорода будет дальше. Но не намного сложнее: по хорошей трассе — не более 30 минут, да еще без пробок. Конечно, деловым людям желательно к квартире за городом приобрести автомобиль. Правда, фанатов городской жизни не заманишь в пригород преимуществами загородной жизни .

Вторая составляющая — состояние жилья. Ясно, что в хрущевках коммуникации изношены, крыша и перекрытия иногда в удручающем состоянии. Конечно, не везде так, но в основном картина не радужная. Конечно, можно в своей квартире заменить трубы, утеплить, продумать хорошую звукоизоляцию, но соседей вы не заставите сделать то же самое, равно как ЖЭКи — полностью заменить электросети и трубы.

Но подобные споры возникают и при обсуждении качества новостройки. Недобросовестные застройщики экономят на материалах и качестве работ. В новом доме может быть не меньше недостатков: плохая гидроизоляция, неровные стены, некачественная стяжка полов и т. д. Поэтому нужно поинтересоваться репутацией застройщика и при возникновении подозрений обращаться к экспертам.

Третий момент — наличие ремонта в хрущевке и отсутствие его в новострое. Покупая квартиру «под ремонт», немало придется еще потратить, чтобы привести ее в жилое состояние.

Четвертое отличие — разница стандартов строительства, в планировке квартир. Сегодня не каждый будет мириться с хрущевками. А планировщики новостроек «передел территории» оставляют покупателю: планируйте как хотите. Поэтому для того, кто желает обустроить жилище по своему вкусу, планировка хрущевок станет серьезным ограничением.

Наконец, есть смысл обратить внимание на уровень инфраструктуры. Старые массивы, застроенные хрущевками, пусть даже очень уютные, не всегда имеют удобные развязки, крупные супермаркеты рядом, спортивные площадки и т. д. Состояние дворов не лучшее, а о парковке зачастую можно лишь мечтать. Тогда как при строительстве новых микрорайонов учитываются все потребности жителей, продумывается строительство детсадов и школ.

Очевидно, подумать есть над чем. Однозначно что-то советовать в данной ситуации трудно, и каждому, кто оказался перед непростым выбором, нужно взвесить все за и против.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:41:01 GMT