Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Регистрация недвижимости по новым правилам

Новость от 23.07.2013

В 2013 г. существенно упростилась процедура регистрации недвижимости: сделки теперь оформляют нотариусы. Однако стало известно, что правительство планирует еще больше упростить регистрацию.

Но заявлению первого вице-премьера Сергей Арбузова, административные услуги, в том числе регистрация имущественных прав, будут предоставляться… по почте! Выглядеть будет примерно так: гражданин Украины отправляет в регистрационную службу пакет документов в отделении Укрпочты. По желанию он может указать, чтобы пакет документов из реестра выслали ему на домашний адрес. Вероятно, таким же путем можно будет внести в Единый госреестр данные и получить необходимую информацию. Этот проект предполагают запустить в IV квартале 2013 г.

Как бы ни было, уже полгода недвижимость регистрируется действуют по новым правилам. Напоминаем, как это делается.

Поход в БТИ не обязателен, если в квартире не было никаких перепланировок, подпадающих под понятие «самострой», и продавец не настаивает на том, чтобы получить новый техпаспорт. Поскольку отменено обязательное обновление техпаспорта, покупателю уже не придется выстаивать в БТИ очереди, чтобы переоформить его на себя.

Сделку целиком осуществляет нотариус, у которого имеется доступ к Единому госреестру прав на недвижимость, где содержатся сведения о правах собственности, владельцах, возможных отягощениях, арестах имущества, залогах, взятой ипотеке, земельных наделах. Он сможет проверить сразу же все отягощения по объекту, а по завершении сделки обновить в реестре данные. Сделка упрощается за счет того, что всего за несколько часов ее можно совершить в одном месте. Раньше нотариус только подтверждал сделку, а продавец ожидал регистрации своих прав неделю и больше.

На сайте одного из частных нотариусов указана стоимость за услугу оформления договора купли-продажи недвижимости: от 500 до 1300 грн. К этому нужно добавить отчисления: 1% в Пенсионный фонд, 1% госпошлины, налог с доходов физлиц.

При регистрации требуются следующие документы:

идентификационные коды и паспорта покупателя и продавца;

правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, завещания, дарения, приватизационные документы);

техпаспорт, который не переоформляется, если нет особой потребности;

экспертная оценка стоимости;

справка из ЖЭКа о регистрации в квартире несовершеннолетних лиц. При их наличии необходимо согласие органа опеки и попечительства, чтобы оформить сделку.

В некоторых ситуация могут понадобиться еще такие документы:

если квартира приобретена в браке — согласие на сделку, заверенное у нотариуса, второго супруга;

для ребенка младше 16 лет, выступающего в договоре одной из сторон, предъявляется согласие органа опеки и свидетельство о рождении;

если сторона не может находиться на месте при заключении сделки, — нотариально заверенная доверенность.

Если сторона — юридическое лицо, то необходим Устав, выписка из единого реестра юридических лиц, извлечение, протокол собрания учредителей с указанным решением о договоре. В Укргосреестре регистрация прав недвижимости должна быть проведена в двухнедельный срок.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:28:55 GMT