Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что ждет жителей хрущевок?

Новость от 21.07.2013

Годами говорят о сносе и замене новостройками хрущевок. В декабре 2006 г. было заявлено, что в 2007 г. начнется плановый снос хрущевок. Некоторые дома действительно расселили и снесли (например, в Соцгороде). Но закон в то время предполагал, что снос дома возможен только при согласии на переезд абсолютно всех жильцов, а добиться от всех жильцов единодушия удавалось очень редко.

Старый жилфонд пережил все сроки эксплуатации и нуждается как максимум в замене, как минимум — в реконструкции. Власть имущие заявляли, что укрепив конструкции, утеплив и заменив окна, жизнь хрущевкам можно продлить. Сегодняшняя ситуация мало изменилась: депутаты рассматривают законопроект, упрощающий схему отселения из устаревшего жилфонда, а вместе с тем Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рапортует, что хрущевки будут реконструироваться и с этой целью планируется привлекать ОСМД. При этом подходе не исключено, что для сноса будут выбирать дома, интересные для застройщиков, где будет высоким доход от продажи недвижимости, а остальные хрущевки будут латать силами жильцов.

В июле в парламенте зарегистрирован проект изменений в Закон Украины «Про комплексную реконструкцию кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда». Предлагается ряд изменений, которые будут защищать прежде всего интересы застройщиков. Для того чтобы расселить и снести здание, достаточно будет согласия 60% жильцов. А к другим собственникам или арендаторам помещений предполагается принимать меры по выселению, выкуп по рыночной стоимости, для арендаторов — выселение с предоставлением равноценных помещений на территории реконструкции кварталов (микрорайонов), говорится в законопроекте.

В центре Киева насчитывается около 480 хрущевок. Если с теми, кто не согласен с отселением из изношенных, но расположенных в центре домов, можно будет бороться такой нормой, то в этом районе, где практически нет пустующих мест, можно будет спокойно возводить новостройки.

Местные исполкомы должны в течение месяца с момента принятия решения о плановой комплексной реконструкции кварталов сообщить письменно об этом арендаторам и хозяевам нежилых и жилых помещений и принять меры по государственной регистрации ограничений на имущественные права на объекты недвижимости на данной территории. Жителям останется только ждать в течение месяца указаний, поскольку теперь согласие каждого не потребуется, а перспектива переехать в новый дом наверняка привлечет часть жильцов.

Строителя предлагается освободить от паевого взноса, для того чтобы создать социальную и инженерно-транспортную инфраструктуру района реконструкции. Инвестору предполагать предоставить льготы на арендную плату по использованию земель на срок строительства и прежде чем дом введут в эксплуатацию. Такой срок ограничивается тремя годами.

В законе предусматривается изменение, касающееся площади, которая предоставляется взамен старой. Теперь будет выдаваться равноценная квартира, чья общая площадь не меньше прежней, к тому же эта площадь может быть увеличена до 50% по сравнению с предыдущей квартирой.

Положительный момент для собственников — запрет на оплату «излишка» общей площади. Кроме того, оформление прав на полученную недвижимость, в том числе денежные траты, ляжет полностью на инвесторов.

Ннеподатливые хозяева опасаются переселяться в другой район: никто не желает сменить жилье в печерской хрущевке на квартиру на Троещине, пусть даже большей площади. Но такая замена жилья противозаконна. Но четкой схемы переселения жильцов не существует. Скажем, жильцам положены квартиры на месте прежнего дома. Но пока дом строится, жить где-то нужно. И кто может гарантировать переселенцам, что не примут поправку к закону, и окажется, что квартиры, в которые их отселили, и есть тот самый обмен?

Кроме тот, в законе существует немало моментов, таких как механизм отчуждения собственности и отселения, количество комнат взамен, площадь, состояние новых квартир, поскольку помещение наверняка потребует полного ремонта, местоположение нового дома, оценка имущества с целью компенсации и ее контроль, штрафы за невыполнение всех условий.

Пока документ еще разрабатывается. Но если поправки будут приняты, то не исключено, что жители привлекательных районов будут вынуждены бороться если не за дома, то уж точно за права.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Tue, 20 Nov 2018 22:52:54 GMT