Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Социальная норма жилплощади при расчетах субсидий

Новость от 15.07.2013

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обнародовало проект постановления, согласно которому граждане Украины, имеющие субсидии и льготы на жилищно-коммунальные услуги, смогут устанавливать социальную норму жилплощади при расчетах субсидий.

Предлагается узаконить социальные нормативы на использование услуг ЖКХ, в пределах которых будет исчисляться плата за услуги и субсидии на календарный год при потреблении централизованного отопления в размере 0,0548 Гкал на 1 кв. м площади ежемесячно в отопительный период. При отоплении с применением электро- и газонабжения норматив составит 6,0 кубометров и 20 кВт/ч на 1 кв. м площади в месяц.

При наличии централизованного поступления горячей воды норма на использование услуг централизованной подачи холодной воды составит 2,4 кубометра на одного человека ежемесячно, а при отсутствии централизованного поступления — 4 кубометра. Норматив на централизованное горячее водоснабжение предлагается установить порядка 1,6 кубометра на человека в месяц, на водоотвод — 4 кубометра на человека в месяц.

На газоснабжение предполагается установить следующие нормативы: если имеется газовая плита, то до 31 декабря 2017 г. норма составит 9,8 кубометра на человека в месяц (с 1 января 2018 г. — 6 куб. м на человека).

Норматив на газоснабжение при наличии газовой плиты и газового водонагревательного прибора до 31 декабря 2015 г. составит 23,6 кубометра человека ежемесячно (с 1 января 2016 г. — 18 кубометров).

В период до 31 декабря 2017 г. соцнорматив на электроснабжение предлагается установить в домах, которые оборудованы стационарными электроплитами: если есть централизованное горячее водоснабжение или газовый водонагревательный прибор, — 130 кВт/ч в месяц на семью из одного человека (с 1 января 2018 г. — 120 кВт/ч), дополнительно — 30 кВт/ч (с 1 января 2018 г. не изменится) на каждого члена семьи, но не более 250 кВт/ч в месяц.

Норма электроснабжения в домах, где установлены стационарные электроплиты, при отсутствии централизованной подачи горячей воды или газового прибора для нагрева воды составит 150 кВт/ч в месяц на одного человека (с 1 января 2018 г. — 130 кВт. ч) и сверх 30 кВт/ч (с 1 января 2018 г. не изменится) на каждого члена семьи, максимум 300 кВт/ч в месяц. Если стационарных электроплит нет, то при отсутствии центрального горячего водоснабжения или газового водонагревательного агрегата месячная норма составит 120 кВт/ч в месяц на одного человека.

Норматив на услуги электроснабжения в других домах намерены установить на уровне 90 кВт/ч в месяц на человека (с 1 января 2018 г. — 70 кВт/ч).



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Thu, 21 Jun 2018 23:57:39 GMT