Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Что должно быть указано в договоре аренды недвижимости

Новость от 25.06.2013

В договоре обязательно должна быть прописана стоимость аренды. Поэтому повысить плату в одностороннем порядке владелец не сможет. При этом необходимо ежемесячно подписывать документы, которые подтверждаю факт оплаты. В противном случае у арендодателя появляется возможность утверждать, что он не получал денег либо выбросить на улицу арендатора.

Важный пункт договора — залог (его называют также оплатой за последний месяц или депозитом). Залог берут в сумме, которая составляет одну-две арендные платы, и ее цель — защита арендодателя, если квартирант в срочном порядке решит съехать, не предупредив за месяц, как положено, или причинит имуществу какой-либо ущерб.

В Украине, как правило, берется плата за первый и последний месяцы. Редко бывает так, что арендодатель от потенциальных арендаторов требует еще и алог.

В договоре следует прописать также, кто и как будет оплачивать электричество, водоснабжение, телефон и проч. Нередко коммунальные услуги оплачиваются владельцем, счета за ресурсы — квартиросъемщиком. Однако арендодатель может все платежи возложить на арендатора. В таком случае будущий жилец должен узнать, сколько прописано человек в квартире, чтобы не платить за всю семью владельца. Конечно, оптимальный вариант — зарегистрироваться по фактическому месту проживания и оплачивать «коммуналку» на законных основаниях. Но в Украине это не практикуется.

К договору может прилагаться акт приема-передачи имущества с описью мебели, техники, домашней утвари, которые передаются квартирантам в пользование. В украинской практике при поломке бытовой техники или сантехники ремонт либо замену обычно делает владелец. Оговорить данный момент принципиально важно до подписания договора, а затем закрепить в нем. К примеру, если в пользование предоставляется старый холодильник, вероятность выхода из строя которого очень и очень высока, то просто необходимо закрепить в договоре, кто в случае поломки будет чинить или покупать новый холодильник. Если предоставляется новая техника, то уточнить такой пункт в интересах арендодателя.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 21 Oct 2018 11:29:03 GMT