Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Вторичное жилье упадет в цене

Новость от 13.06.2013

Ценами на жилье так или иначе интересуются все. Сегодня в Интернете то и дело появляются сообщения, что в Украине грядет обвал цен на вторичном рынке жилья. По некоторым источникам, цены упадут вдвое, а то и втрое. Конечно, эта информация может у многих жителей вызвать панику и подтолкнуть к необдуманным действиям. Но можно ли доверять таким «радикальным» прогнозам?

Следует отметить, что прогнозы не возникают просто так. На сегодня имеет место ряд реальных причин для падения цен на вторичное жилье. Постепенно старые дома ветшают, изнашиваются коммуникации. Это естественный процесс. Большинство домов подвергались разным незаконным перепланировкам и модернизациям. К тому же чтобы поддерживать, к примеру, те же хрущевки в нормальном жилом состоянии, жильцы несут дополнительные затраты, возрастающие с каждым годом. Поэтому покупая жилье на вторичке по заниженной цене, вы рискуете в кратчайший срок покрыть «бонус» непомерными тратами на содержание дома или квартиры.

Все это дает основания считать, что цены на жилье на вторичном рынке будут снижаться. Но спрос на него вряд ли увеличится, поскольку современные покупатели желаю все же иметь современное жилье. А вот на новые квартиры цены не упадут, поскольку на качественное жилье спрос остается стабильно высоким. Правда, некоторые высказывают мнение, что цену сбивает снижающаяся покупательская способность украинцев. Но эта причина не столь серьезная. Вероятнее всего, люди боятся вкладывать в строительство крупные суммы, напуганные аферами бессовестных застройщиков. Как бы то ни было, цены на первичное жилье ничто не сможет в ближайшее время существенно поколебать. А вот то, что застройщики сократят объемы строительства, представляется гораздо более реальным, поэтому изменения коснутся не цен, а предложения.

Эксперты правы, когда говорят, что получить в Украине помощь на покупку жилья по сути нереально. Для семей, имеющих средний достаток, условия банков, предоставляющих кредиты, являются просто опасными, так что «потянуть» процентные ставки могут только те, кто получает высокие доходы. Но большинство из них уже имеет жилье и не собирается пока приобретать новое. Оживления ипотеки все и вовсе устали ждать. Работает проект «Доступное жилье», но он может удовлетворить мизерную часть нуждающихся в жилье.

Будет ли повышаться стоимость жилья на первичном рынке? Конечно, не хотелось бы. Однако цены на электроэнергию, газ и прочие ресурсы постоянно растут, что, приведет к подорожанию стройматериалов. Ну и, конечно, поднимутся цены на новое жилье. Также не следует забывать и о форс-мажорных обстоятельствах. Сегодня многие специалисты считают, что более чем реален обвал гривны, поскольку курс гривни относительно доллара занижен. По различным оценкам, доллар должен стоить не менее 10 грн. Но поскольку непонятно, на чем основываются эти расчеты, то можно предположить с большой доле вероятности, что курс гривны останется неизменный как минимум до конца 2013 года.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 22 Oct 2018 00:23:16 GMT