Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Покупка квартиры или дорогого авто за наличные - под вопросом

Новость от 27.04.2013

Ограничения на наличные расчеты в размере от 150 тыс. грн в нашей стране начнет действовать уже с мая-июня. Об этом на днях сообщили представители Нацбанка (НБУ).

Напомним, до 8 апреля в Украине продолжалось общественное обсуждение проекта постановления о лимитах на кэш-расчеты. Эксперты предлагали снизить лимит по 150 тыс. грн даже до 50. Мол, большинство покупок рядовых граждан даже такая сумма не тронет. Однако пока в НБУ остановились все-таки на сумме 150 000. Под этот лимит подпадают квартиры, дома, дорогие автомобили, яхты, драгоценности, предметы искусства и т.д.

Ожидаемые ограничения касаются расчетов физлиц с предприятием или предпринимателем за товары или услуги одного или несколько операций за день.

-Новация начнет действовать в мае или июне - в зависимости от того, когда будут готовы документы и мы протестуем их, - сообщила журналистам заместитель главы НБУ Вера Рычакивская. - Проанализировав ситуацию и степень развития наших безналичных расчетов, Нацбанк пришел к выводу, что можно начать работу с введение ограничений на расчеты в наличных.

Поэтому купить товар дороже 150 тыс. грн, можно будет только через банк: перечислив деньги с одной карты на другую, с текущего счета покупателя на счет продавца или через кассу банка. Для покупателей расчет через банк означать еще и дополнительные комиссии от суммы платежа.

- Наличный лимит на уровне 150 тыс. грн в НБУ определили, проанализировав международный опыт, в частности США, стран ЕС и некоторых стран СНГ, - объясняла госпожа Ричакивська.-Введение ограничений коснется только крупных покупок, поэтому не затрагивать интересов большинства населения.

Как объясняли специалисты, информация о крупных покупках было бы интересно контролирующим органам, а значит - невыгодна состоятельным людям. Что интересно, в парламенте уже зарегистрирован законопроект, которым хотят лишить НБУ права устанавливать суммы ограничений на наличные расчеты. Поэтому или узаконят лимиты и какого размера они будут - еще открытый вопрос...


Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 22 Oct 2018 00:25:43 GMT