Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Украинские банки конфискованные квартиры продают за полцены

Новость от 12.04.2013

В настоящее время банки все чаще стали выставлять на продажу квартиры, дисконт которых составляет от 25 до 50% от среднерыночной цены. Это не что иное, как имущество тех, кто под залог 5–6 лет назад брал долларовые и гривневые кредиты. Поскольку на сегодняшний день практически нереально одолжить средства на приобретение жилья в банке, украинцы присматриваются к чужим ипотекам. Риелторы утверждают, что на залоговой недвижимости сэкономить можно, особенно если это недвижимость в пригороде Киева. Однако следует учесть, что риск тем выше, чем больше уценка, к тому же не нужно сбрасывать со счетов возможность того, что в конечном итоге бывший хозяин свое имущество отсудит назад.

На украинском рынке недвижимости залоговые квартиры появились не вчера. Подобные предложения были и раньше. Другое дело, что цены объявлялись выше средних, поскольку проблемные кредиты под залог или для покупки недвижимости выдавалась до кризиса, когда стоимость жилья достигла пика. После девальвации гривны сильно упали в цене залоги. Поэтому банки терпели огромные убытки, когда выставляли по рыночным ценам залоговую недвижимость.

Однако такое жилье фактически не продавалось, поскольку покупатели не желали связываться с чьими-то долгами, за которые можно было купить «нормальную» квартиру. К тому же третий год цены на жилье медленно снижаются. В итоге банки решили, что проблемные долги нужно пытаться возвращать частично. Если ранее можно было предположить, что заемщики уклоняются от платежей по кредиту, то сегодня понятно иное: людям платить по кредиту просто нечем. А надежды на то, что скоро улучшится экономическая ситуация и восстановится платежеспособность заемщиков, нет. Самые активные банки с иностранным капиталом, которые нацелены уйти с украинского рынка и, следовательно, заинтересованы в «чистке». В январе цены на залоговое жилье начали снижаться, квартир появилось больше.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:23:55 GMT