Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Оформление права на наследство. Завещание

Новость от 21.03.2013

На какую долю наследства претендует каждый наследник, если их несколько? Считается, что каждый наследник одной степени родства получает равную долю с остальными. Размер доли изменить могут сами наследники, если договорятся между собой и заверят нотариально этот договор. Особенно важно это в тех случаях, когда переходит в наследство дом. Понятно, что такое имущество поделить, не достигнув предварительной договоренности, не представляется возможным. Доли наследников можно изменить также в судебном порядке. К примеру, суд предоставляет исключительное право наследования тому, кто продолжительный период помогал ему материально наследодателю или ухаживал за ним. Полноправным наследником человек считается после того, как обратится к нотариусу и получит свидетельство о праве на наследство. Так что если вы подозреваете, что можете претендовать на наследство, немедленно займитесь получением прав. Для этого в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о своих правах. В противном случае имущество поделят другие наследники без вашего участия.

Правила составления наследования по завещанию в каждой стране различны, как и процедура оформления наследства по завещанию. По мнению экспертов, завещание усложняет процедуру оформления наследства. Если при обычном наследовании по закону имеются четко прописанные правила очередности, то наследником по завещанию может стать любое лицо, и юридическое в том числе. При этом наследодатель в своем завещании может отказать в наследстве любому из родственников, не объясняя причин. Только несовершеннолетних детей и нетрудоспособных наследников нельзя лишить права на наследство. Независимо от завещания им положена соответствующая доля имущества.

В Гражданском кодексе Украины указвыается, что завещание бывает как публичное, так и секретное. О содержании секретного завещания не знает никто, даже нотариус, до дня смерти наследодателя. Нотариус только присутствует, когда наследодатель запечатывает в конверт завещание и подписывает. После этого конверт хранится у нотариуса. Его можно открыть только после смерти наследодателя. При этом должны присутствовать заинтересованные лица и двое свидетелей. Об оглашении завещания составляется протокол, в котором отражается текст документа. После данной процедуры воля наследодателя будет выполнена в любом случае, даже если что-нибудь случится с завещанием.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:26:24 GMT