Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Оформление права на наследство

Новость от 14.03.2013

Большинство не знает тонкостей оформления унаследованной квартиры или дома, некоторые не подозревают даже, что такую недвижимость необходимо оформлять в соответствии со строгими требованиями законодательства. Итак, кто может претендовать на получение наследства, при каких условиях, как данным правом воспользоваться и какие налоги придется при этом заплатить?

Большинство юристов признают, что украинцы, как правило, игнорируют юридическую процедуру оформления прав наследования, особенно в селах и небольших городах. Судебные прецеденты относительно наследования недвижимости относятся к не очень распространенным, по крайней мере, в столице и крупных городах. Но все равно досадные эпизоды случаются, когда наследники хотят воспользоваться своим правом в судебном порядке. Правда, такие факты бывают, если наследником не было оформлено его право на наследство в законодательно установленный шестимесячный срок с момента смерти наследодателя. Чаще всего это происходит, если это дальние родственники, порой даже не подозревающие, что им досталось наследство. В итоге унаследованный, к примеру дом, который решил бы жилищные проблемы или дал возможность получить капитал для бизнеса, получают более предприимчивые претенденты.

Юридические тонкости относительно прав на наследство оговариваются в Гражданском кодексе Украины. Помимо этого, важная информация содержится в статьях законов «О налоге с доходов физлиц» и «О нотариате». В этих нормативных актах прописана процедура получения прав на наследование и регламентируется порядок данного процесса.

По завещанию или по законуЗаконно вступить в права наследования можно двумя способами — согласно Гражданскому кодексу либо по завещанию. Первый вариант применяется, если не было составлено завещание. Гражданским кодексом четко регламентируется, кто претендует на наследство из родственников покойного и какую часть может получить. Законом предусматривается пять очередей наследников. Это все родственники вплоть до до шестой степени родства. Главный принцип — очередность. Каждая следующая очередь имеет право на наследование, в случае если наследники предыдущей очереди отказались от наследства, их нет либо они были не приняли наследство либо были лишены его. Помимо родственников, наследниками являются лица, которые проживали одной семьей с наследодателем не менее 5 лет до того момента, как было открыто наследство, а также нетрудоспособные лица или несовершеннолетние дети, не связанные родственными узами с наследодателем, но находившиеся у него на содержании. Законодательство также приравнивает к родственникам усыновителей и усыновленных.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:38:45 GMT