Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Оформление права на земельный участок

Новость от 14.03.2013

«В какой организации оформляют теперь права на земельный участок?», «Сколько по новым правилам продлится эта процедура?», «Какие документы необходимы?», «Сколько это будет стоить?». Такие вопросы нередко возникают у людей, которые взялись оформлять документы на землю. И это не удивительно. С 1 января 2013 года земельное законодательство претерпело значительные изменения. Регистрация земельного участка и прав собственности на него теперь разделено между двумя ведомствами. Введены сразу два новых реестра — Государственный реестр прав на недвижимое имущество, где регистрируются вещные права на участки, и Государственный земельный кадастр, где земельные участки регистрируются как объекты права.

С нового года вступил в силу ряд новых законов, касающихся земельных отношений. Вошел в действие новый порядок ведения Государственного земельного кадастра. В результате изменился порядок возникновения и оформления прав на земельный участок — такое право возникает лишь со дня, когда он был зарегистрирован в Государственном реестре прав на недвижимость государственными регистраторами прав на недвижимое имущество, а также нотариусами. Тому, кто имеет земельный участок, нужно помнить, что ее, к примеру, можно будет продать, подарить или завещать, только после внесения сведений о ней в обоих информационных базах данных — Государственном земельном кадастре и Государственном реестре прав на недвижимость.

Регистрацию земли осуществляют два ведомства. Таким образом, органами земельных ресурсов регистрируются земельные участки в Государственном земельном кадастре, открывается Поземельная книга, присваиваются уникальные кадастровые номера земельным участкам и выдаются выписки. Кроме этого, государственными кадастровыми регистраторами землеустроительной службы осуществляется регистрация ограничений в использовании участков (линии электропередач, водоохранные зоны, газопроводы). К государственным регистраторам прав на недвижимость отошли функции регистрирования прав на участки земли (в том числе право аренды, постоянного пользования).

Итак, госрегистрация земельного участка представляет собой внесение сведений в Государственный земельный кадастр о сформировавшемся земельном участке с уникальным кадастровым номером. В подтверждение государственной регистрации земельных участков заявителям бесплатно будут выданы выписки из Государственного земельного кадастра, срок действия которых не ограничен. Госрегистрация прав на участки осуществляется после их регистрации в Государственном земельном кадастре.

Гражданин или уполномоченное им лицо должен обратиться к государственному кадастровому регистратору соответствующего отдела Госземагентства в районе после согласования и оформления землеустроительной документации с соответствующим заявлением о регистрации земельного участка и четко определенным перечнем документов, прилагаемых к заявлению.

Согласно внесенным законодательным изменениям, в определенных случая, взамен государственных актов будут выдаваться свидетельства, подтверждающие право собственности на недвижимость.

Многих интересует, действуют ли ранее выданные государственные акты, а они, как известно, были разных цветов и форм. Так вот, все государственные акты считаются действительными. Права на земельные участки, возникшие до первого января 2013 года, признаются, если их регистрация была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент возникновения таких прав, или если на момент возникновения таких прав действовало законодательство, не предусматривавшее обязательной регистрации прав. В обязательном порядке обращаться для осуществления так называемой процедуры «перерегистрации» прав на земельный участок гражданину следует, если возникла необходимость отчуждения (продажи, дарения, мены, аренды, других сделок с землей и т. п.). Если же такой потребности не возникает, то госрегистрация прав на земельный участок в Государственном реестре прав проводится по желанию гражданина.

Позитивность законодательных изменений становится очевидной. Госрегистрация земельных участков в соответствии с новой процедурой происходит в несколько раз быстрее, что позволяет свести к минимуму очереди, затягивание рассмотрения документов и другие неудобства, имевшие место ранее.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Sun, 22 Jul 2018 08:23:26 GMT