Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Новые схемы мошенничества: дорогие квартиры отнимают через провинциальные суды

Новость от 07.03.2013

Еще не придуман способ противодействия новому виду мошенничества. Однако уже по всей стране действует «ноу-хау». Сомнений нет: на тропу войны снова выходят «черные» брокеры. Их жертвы теперь не психически больные люди, не алкоголики и не наркоманы, которые легко поддаются манипуляциям. Это вполне обеспеченные, благополучные владельцы квартир. Представить страшно, но не исключено, что однажды человек, ничего никогда не подписывавший, никому не отдававший и даже не показывавший документы, может узнать о том, что настоящим владельцем его жилья является абсолютно другой человек. И что решение об этом принято официально, судом маленького городка в соседней области.

Одна из киевлян приобрела большую квартиру в центре Киева. Сделка оформлена у государственного нотариуса, жилье зарегистрировано в БТИ. Квартира приобреталась, чтобы съехаться в будущем, поэтому регистрироваться и жить в ней не спешили. Начали ремонт. И вот полгода назад в почтовом ящике обнаружилась платежка за коммунальные услуги на имя собственника с абсолютно другим именем. В ЖЭКе пояснили, что лицевой счет зарегистрирован именно на него, и квартира досталась ему в соответствии с договором купли-продажи.

В районном УЖХ тревожные вопросы истинных владельцев также остались без внимания. Предложили оформить официальный запрос и приложить к нему оригиналы документов на жилье. Хотя любой нормальный человек понимает, что делать это нельзя, и нотариально заверенные копии для чиновников имеют такую же силу. В БТИ хозяева узнали, что их квартира перерегистрирована на каго-то другого по решению Гребенковского райсуда Полтавской области.

При подробном рассмотрении картина оказалась просто дикой. Несколько лет назад в Гребенковском суде некая гражданка Н. заключила с гражданином Р. мировую: отдала квартиру в центре столицы как уплату долга, а ей отошел дом на Полтавщине. Ни к долгу, ни к Гребенке, ни к гражданину Р. гражданка Н. не имела отношения. И к селу в том числе, что подтвердили документы из сельсовета. Р. тоже никогда не был в этом селе.

Но судебное решение реально воплощено на бумаге, скреплено печатями и судейской подписью. На основании листка бумаги летом 2012 г. квартиру Н. БТИ переоформило на Р. А спустя месяц Р. продал ее гражданину Узбекистана Б., который никогда не был в Украине. Его интересы представляла фирма из одного областного центра, отправившая на сделку киевскую сотрудницу. Хозяева злополучной квартиры и догадаться не могли, что за их спинами такое творится.

В сделках, по первоначальной версии следователей, фигурируют подставные лица. Решения судов, скорее всего, фальшивые, но это предстоит проверить экспертизе.

На запросы в Гребенковский суд ответ был один: дело не поступало, вопрос не рассматривался, решение не выносилось. Поэтому прокуратура Полтавской обл. отказалась возбуждать уголовное дело. Одновременно с расследованием уголовного дела семья пострадавших подала в райсуд гражданский иск с требованием о расторжении незаконной сделки. Процесс был сложный. Истец предоставил из Гребенковского суда документ о том, что определение, в соответствии с которым отчуждена квартира, фальшивое. Столичный суд сам обратился с судебным запросом в Гребенку. Ответ был тот же: такое гражданское дело не рассматривалось. Дополнительные уточнения судом запрошены не были. Но в решении вдруг посчитал ненадлежащим доказательством ответ Гребенковского суда на свой запрос. На этом основании было отказано вернуть квартиру настоящим хозяевам.

Логично сделать вывод, что если суд отказывается официально от своего решения, то, следовательно, имел место подлог. Однако суд в Киеве суд решил, что установить, был ли документ фальшивым, может только приговор, вынесенный по уголовному делу.

Но уголовное производство может никогда не попасть в суд Найти бомжа Р., тем более сообщников, практически нереально. Если и найдут, то Р., конечно же, скажет, что паспорт украли и т. д.

Тем не менее юристы говорят, что практика лишения квартиры по подложному судебному решению не новая в Украине. Но сегодня она приобретает все более дерзкий масштаб. БТИ ушли в прошлое, нотариусы получили право регистрации имущества в Едином реестре. А не все представители данной профессии чистоплотны в вопросах недвижимости. Тем более что способа реальной защиты от «судебных» захватов еще нет. Так что о том, что квартира уже не его, реальный хозяин узнает только тогда, когда в платежке видит имя нового владельца. Но до той поры квартиру могут несколько раз перепродать, не регистрируясь в ЖЭКе.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:40:03 GMT