Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


У покупателей недвижимости добавилось расходов

Новость от 06.02.2013

Покупатели недвижимости на первичном рынке в Киеве, а потом в других регионах смогут застраховаться от несвоевременной сдачи в эксплуатацию здания либо заморозки строительства. Некоторые страховые компании начали обращаться к застройщикам в столице с предложением продавать услугу такого рода будущим покупателям.

Эксперты отмечают, что страховой продукт в данном случае предусматривает два вида страхового покрытия и страховых рисков. Первый — невыполнение сроков ввода в эксплуатацию до восьми месяцев в соответствии с условиями договора. Строительство фактически продолжается, но срок въезда хозяев в новую квартиру затягивается. Они по-прежнему живут на съемных квартирах, при этом несут непредвиденные затраты. В таком случае страховая компания покрывает расходы.

Второй риск, покрываемый страховкой — полная остановка строительства или очень продолжительная задержка ввода в эксплуатацию (8-9 месяцев и более). В такой ситуации страховая компания должна вернуть инвестору полностью средства, вложенные в строительство. Но права на квартиру при этом переходят страховщику, который вернет себе деньги рано или поздно по окончании строительства дома.

Эксперты говорят, что страхование такого рода — услуга не из дешевых. Стоимость полиса варьируется от 2 до 4% страховой суммы (это либо рыночная стоимость, либо иная сумма, которую захочет получить покупатель на руки, если дом будет недостроен.

Появление подобных программ — неплохой стимул для инвесторов. При непредвиденных обстоятельствах с застройщиком покупатель будет располагать альтернативным суду механизмом защиты собственных интересов. Застройщики, предлагающие такие страховые продукты клиентам, будут иметь на рынке конкурентное преимущество.


Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:26:20 GMT