Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Кто в 2013 платит налог на жилье?

Новость от 21.12.2012

Много сейчас говорят о новом налоге на недвижимое имущество, который необходимо будет платить с нового года. Подсчитано, что, имея в собственности квартиру в областном центре площадью 65 кв. м, бывший родительский дом площадью где-то около 90 кв. м, а с надворными постройками — 145 кв. м в селе и небольшую дачу в 30 кв. м, придется платить кругленькую сумму — около 2,5 тыс. грн. Так ли это?

Эксперты говорят, что согласно статье 265 Налогового кодекса плательщиками налога на недвижимое имущество являются юридические и физические лица, являющиеся владельцами объектов исключительно жилой недвижимости. А пунктом 265.2.2 этой статьи предусмотрено, что не являются объектом налогообложения садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика. Таким образом, за дачу налог на недвижимое имущество начисляться не будет. Теперь что касается другой недвижимости. В Налоговом кодексе также есть ряд льгот по уплате данного налога.

В частности, льготы предусмотрены в виде уменьшения базы налогообложения жилой недвижимости и частичного или полного освобождения от уплаты. То есть база налогообложения по объектам жилой недвижимости, которые находятся в собственности физлица уменьшается: на 120 кв. м для квартиры, на 250 кв. м — для жилого дома. Но следует учесть, что такое уменьшение будет предоставляться единственный раз за базовый налоговый период и применяться к объекту жилой недвижимости, в котором физическое лицо зарегистрировано в порядке, установленном законом, или по выбору плательщика другого объекта жилой недвижимости, находящейся в его собственности. То есть, по выбору отчий дом площадью 90 кв. м (площадь надворных построек в расчет не берется) может быть льготным и налог за него не будет начисляться. За квартиру площадью 65 кв. м налог должен начисляться по ставке 1 процент минимальной заработной платы, законодательно установленной на дату 1 января отчетного (налогового) года за 1 кв. м жилплощади.

Именно такая ставка предусмотрена Налоговым кодексом. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год»: размер минимальной зарплаты по состоянию на 1 января 2013 г. установлен в сумме 1147 грн. Следовательно, налог составит 745 грн 55 коп. (11 грн 47 коп. Х 65 кв.м). Налоговое уведомление — решение о величине налога, которая подлежит уплате, и платежные реквизиты присылают органы государственной налоговой службы налогоплательщикам по месту нахождения объекта недвижимости до 1 июля отчетного года. А уплатить налог нужно на протяжении 60 дней со момента получения налогового уведомления-решения.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:25:57 GMT